• Авторизация


Ложка-подставка 29-11-2013 10:50


Что по вашему мнению должно обязательно присутствовать на кухне у идеальной хозяйки? Не знаете?
А на что вы кладете ложку, после того, как помешали ею суп?
Среди всей посуды должно найтись место для такого небольшого и полезного предмета как ложка-подставка. Удобная форма, хорошее дополнение к интерьеру вашей кухни и чистота вокруг.
[500x333]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим сами / Марокканский акцент 28-11-2013 21:23


Кухня Королевства Марокко считается одной из самых вкусных и разнообразных в мире. Сравнить ее можно с симфонией, созданной необычными сочетаниями продуктов и специй, которые, соединяясь, образуют восхитительный вкус и аромат.

Чтобы прикоснуться к частичке марокканской кухни, сегодня мы поделимся с вами рецептом жареного картофеля с оливками и лимоном по-мароккански.

Для того, чтобы приготовить четыре порции этого блюда вам потребуется:

Четверть стакана оливок;
450 граммов красного картофеля;
2 столовые ложки оливкового масла;
6 кусочков цедры лимона;
Половина чайной ложки кумина (зиры);
Стакан воды;
Четверть стакана рубленой петрушки;
Один лимон;
Соль и перец – по вкусу.

1. Оливки нужно размять ножом, удалите косточки и мелко нарежьте;

2. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и разрежьте вдоль пополам, если картофелины не очень крупные. Переложите картофель в миску и смешайте его с нарезанными оливками, маслом, цедрой, кумином, солью и перцем. Сбрызните все это лимонным соком. Хорошенько перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.

3. После того, как закипело – накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. После готовности – посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
[460x304]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Набор для специй 27-11-2013 22:24


Отнюдь не основные ингредиенты придают блюду необыкновенный запах, который манит всю семью за стол. Эта обязанность полностью возложена на специи. Поэтому следует уделять им особое внимание. К тому же набор для специй может послужить прекрасным предметом интерьера и недостающей деталью в сервировке стола.
Экспериментируйте, и пусть ваш дом наполнится удивительными ароматами.
[500x333]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салфетницы 25-11-2013 10:44


Для того, чтобы ваше пиршество было идеальным, важно учесть каждую мелочь. Кроме потрясающих вкусных блюд и напитков на вашем столе обязательно должны быть салфетки. Чтобы они не лежали неопрятной пачкой среди великолепной посуды, предлагаем вам широкий выбор салфетниц. Этот предмет - завершающий штрих в сервировке как праздничного, так и повседневного обеденного стола. На нашем сайте вы сможете найти огромное количество разнообразных салфетниц, среди которых обязательно найдется та, которая подойдет именно вам.
[500x333]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим сами / Итальянская запеканка 22-11-2013 22:14


Весна все еще никак не вступит в свои права, а так хочется теплых деньков! Чтобы почувствовать себе где-нибудь в Италии, совершенно не обязательно отправляться туда немедленно. Достаточно приготовить что-то совершенно итальянское. Как вот эта запеканка, например. Итак, чтобы гастрономически отправиться в Италию, вам потребуется:

1 кг картофельного пюре
500 г свежих грибов
3 шт филе куриной грудки
350 г твердого сыра
150 мл сливок 30%-ой жирности
По щепотке укропа и петрушки

1. Очистить картофель, сварить его и приготовить из него пюре.

2. Нарезать грибы и куриное филе, а затем обжарить их вместе.

3. Сливки или молоко смешайте с приправами, поставьте на огонь и дайте нагреться – получится соус.

4. Натереть сыр на крупной терке и мелко порубить зелень.

5. Разогреть духовку до 180 градусов, противень смазать маслом, выложить на него картофель, курицу и грибы, залить все это соусом, а сверху посыпать зеленью.

6. Все это отправить в разогретую духовку на 15-20 минут – ровно до тех пор пока не запечется сыр. После приготовления можно украсить зеленью.

Для того, чтобы запеканка вышла превосходной – все ингредиенты стоит солить и перчить в процессе их приготовления, потому как на противень, по сути, выкладываются уже практически готовые продукты.

Приятного вам аппетита!
[460x306]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Средства для ухода за посудой 21-11-2013 21:25


Как бы грустно это не звучало, но у всякой посуды есть свой срок жизни. К сожалению мы не в силах предотвратить процессы, медленно уничтожающие наши вещи, но мы можем максимально отдалить момент прощания с любимыми кастрюльками. Наш интернет-магазин заботится о сохранности вашей посуды в чистоте и порядке и предлагает вам средства для ухода за посудой. Поверхность остается без царапин, жир и пригоревшие продукты удаляются мягко и бережно, так же средства очень экономные и экологически чистые.
Берегите вашу посуду!
[500x329]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим сами / Японское желе 20-11-2013 18:51


Уверены, что вы считаете Японию чайной страной. Так думает большинство. Однако по импорту кофе эта страна занимает третье место в мире! К чему это мы? Да к тому, что сегодня мы приготовим японское кофейное желе. Итак, вам потребуется:

100 мл эспрессо
30 г сахара
8 г желатина в пластинах
100 мл 38%-ых сливок
Полграмма ванили
Свежая мята, клубника и взбитые сливки – по вкусу.

1. Замочите листы желатина на пару минут в холодной воде;
2. В горячий эспрессо добавьте половину сахара и половину замоченного желатина, размешайте и перелейте в прямоугольную форму, после чего отправьте в холодильник часа на три.
3. Сливки налейте в сотейник, добавьте ваниль, оставшийся сахар и желатин. Все это перемешайте и поставьте на огонь, постепенно доведя температуру смеси до 60 градусов. Снимите с огня, влейте в конусообразную форму (рюмка, например, прекрасно подойдет) и тоже отправьте на три часа в холодильник.
4. Кофейное желе нарезать кубиками и выложить вокруг желе сливочного. Украсить мятой, клубникой и взбитыми сливками.

Для сервировки прекрасно подойдет бокал для мартини, а чтобы желе легко отошло от формы – опустите на пару секунд форму в кипяток.
[460x345]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Менажницы 19-11-2013 11:23


Вам хочется поразить своих друзей своими кулинарными возможностями? Или вы сами не можете выбрать из большого разнообразия вкусностей, что поставить на стол? Не ограничивайте себя размерами вашего стола! Количество блюд не всегда должно совпадать с количеством тарелок на столе. Накрыть щедрый стол с минимальным количеством посуды поможет наш интернет магазин «Посудный город» и менажницы.
Чудное изобретение человека, который любит разнообразие в жизни и еде – менажница – позволит выставить на стол несколько закусок, салатов или десертов одновременно. При этом в одной менажнице могут находиться одновременно сладкие, соленые, кислые или острые продукты, но они не будут смешиваться и мешать друг другу.
[500x333]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим сами / Идеальный завтрак 18-11-2013 09:27


Что меньше всего хочется делать утром? Правильно – готовить. Особенно если это не чашка кофе, открытый йогурт и дежурный бутерброд. Ну а если мы скажем, что приготовить вкусный завтрак займет у вас буквально полчаса – как раз те самые полчаса, что вы проведете в душе? Отлично? Тогда готовьтесь прямо завтра с утра к выпечке творожных кексов.

Прежде всего, ингредиенты:

200 г творога
2 столовые ложки сметаны
2 яйца
2 столовые ложки сливочного масла
Стакан пшеничной муки
Стакан сахара
Половина чайной ложки соды
Соль на кончике ножа

1. Возьмите весь творог, добавьте к нему 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды и соль. Тщательно все перемешайте.

2. Готовое тесто выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Если вы еще вечером приготовите и отмеряете нужное количество всех компонентов, то смешать их и отправить в духовку займет у вас минуты три-пять. После этого смело отправляйтесь в душ и приводите себя в порядок: у вас есть около тридцати минут до тех пор, пока ваши кексы (или один большой) не испекутся. А получаются они, уж поверьте, неприлично вкусными!
[460x307]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Светильники 15-11-2013 06:58


Близится зима. Дни становятся все короче, ночи все длиннее... В это время года важно наполнить свой дом светом и теплом, чтобы сохранять позитивный настрой и жизнерадостность. Предлагаем вам заглянуть в наш раздел "Предметы интерьера" и выбрать светильники, которые будут радовать глаз и заряжать энергией. К тому же эти светильники помогут вам создать нужную обстановку и настроить на нужный лад.
[500x333]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим сами / Кремовое чаепитие 14-11-2013 21:07


Хотите приобщиться к настоящему чаепитию? Но не к традиционному английскому файв-о-клок, а к более тонкому, девонширскому чаепитию, которое также называется «корнский» или «кремовый чай». Отчего такое название? Все просто: к такому чаю подают сконы – особые булочки, а также взбитые сливки и джем. Приготовлением таких булочек мы с вами и займемся! Итак, чтобы приготовить сконы с клюквой, вам понадобится:

300 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
200 г сахара
120 г натурального йогурта
1 яйцо
1 столовая ложка разрыхлителя
Щепотка соли
150 г свежей клюквы

1. Сахар, соль, муку, масло и разрыхлитель следует растереть вместе до получения однородной массы;

2. В получившуюся смесь влить яйцо и йогурт, вновь достигнув однородной консистенции;

3. Клюкву необходимо порезать и добавить в тесто, снова перемешав последнее;

4. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте его маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, набирая в нее теста с горкой;

5. Тесто будет растекаться, а потому стоит оставлять пространство между выложенными порциями;

6. Выпекать нужно 25 минут при температуре 180 градусов.

Сконы извлечь из духовки, немного охладить и подавать к столу. Почему немного? Потому что сконы принято разрезать и намазывать джемом и взбитыми сливками, пока булочки еще теплые.
[460x306]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Статуэтка 13-11-2013 07:15


Уютный дом всегда полон множеством милых и приятных сердцу мелочей. Оглядитесь вокруг. Есть ли в вашей комнате забавные и очаровательные статуэтки, которые многие считают бесполезными, а на самом деле они способны оживить любой интерьер.
Удачный ли подарок статуэтка? Мы считаем, что это просто замечательный подарок!
Загляните на страничку статуэток в нашем интернет магазине. Там вы обнаружите широчайший ассортимент статуэток. Забавные яркие фигурки De Rosa и Энеско, можно подарить всем своим знакомым и коллегам, как приятный и недорогой сувенир. Шикарные бронзовые скульптуры NINFEO станут презентабельным подарком для VIP персоны.
Дарите статуэтки! Радуйте себя и своих близких. Пусть маленькая фигурка станет символом уюта и тепла в доме
[500x333]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим сами / Салат со шпротами 12-11-2013 20:51


Шпроты – вот уж что пользуется невероятной популярностью на территории нашей страны! Независимо от того, какой праздник на дворе, они неизменно присутствуют на столе. Не хотите ли попробовать шпроты, но в более оригинальной форме? Предлагаем приготовить вам весьма аппетитный салат.

Итак, для того, чтобы приготовить четыре порции салата, вам понадобится:

100 г шпрот
8 перепелиных яиц
2 свеклы
2 репы
20 г зеленого салата
50 мл красного винного уксуса
30 мл растительного масла
30 мл оливкового масла
1 столовая ложка зернистой горчицы
10 г розмарина
2 штуки бадьяна
20 г луковой шелухи

1. Отварите в течение пяти минут перепелиные яйца в кипящей воде с добавлением винного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Достаньте яйца из отвара, очистите и положите обратно в остывающий уже отвар, чтобы яйца промариновались и получили красновато-рыжий оттенок.

2. Свеклу и репу сбрызните растительным маслом, заверните корнеплоды в фольгу и отправьте на сорок минут в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Достаньте, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. Горчицу с целыми зернами смешайте с оливковым маслом и нарезанными овощами. Выложите их на тарелку, а сверху – половинки маринованных перепелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями.

Приятного аппетита!
[345x460]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Настенные часы 11-11-2013 07:02


В нашей активной и стремительной жизни мы планируем свой день не только по часам, но часто по минутам. Поэтому мы окружаем себя часами. На рабочем столе часы, на руке часы, на мобильном телефоне часы, в уголке экрана вашего компьютера тоже часы. Ну и конечно как можно представить себе современную кухню без симпатичных настенных часов. Погладывая на них, мы торопливо пьем утренний кофе, по ним мы засекаем время готовки любимого блюда и с удовольствием забываем о них за чашечкой чая и задушевной беседой с подругами. Какие настенные часы на вашей кухне?
Настоящим украшением интерьера станут настенные часы из коллекции интернет магазина «Посудный город». Итальянские компании LCS и Ceramiche Viva предлагает яркие керамические настенные часы украшенные цветами и фруктами. Изящные настенные часы этих торговых марок являются частью коллекций кухонных принадлежностей, которые позволят создать неповторимый живописный интерьер на Вашей кухне.
[500x333]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим сами / Тартар из лосося с огурцами и икрой 08-11-2013 07:05


Шведская кухня, как и шведский дизайн, минималистична и выразительна одновременно. В смысле кулинарной образности шведы почти как японцы. Шведские рецепты обычно очень просты — пять-семь ингредиентов и один главный тон. Один из таких рецептов мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.

Все, что вам потребуется, это:

300 г филе лосося
50 г огурцов
30 г красной икры
20 г красного лука
10 г зеленого лука
20 г укропа
Кусочек лимонной цедры
50 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка сливочного хрена
10 г сахара
20 г крупной морской соли
Белый молотый перец по вкусу

1. Филе лосося без кожи посыпьте смесью соли, сахара, цедры одного лимона и укропа. Замотайте в пленку и отправьте в холодильник. Через два часа практически уже слабосоленую рыбу нарежьте мелкими кубиками.

2. Срежьте кожу огурца, удалите семечки, а остальное нарежьте кубиками. Красный лук нарубите как можно мельче – не в кашу, но в такую мелкую-мелкую крошку, где текстура будет ощущаться едва. Тонкие перья зеленого лука можно просто мелко нарубить.

3. Смешайте хрен с маслом, луком, огурцами, икрой (оставьте ее немного для украшения) и лососем, приправьте белым перцем, и подавайте с ржаными сухариками.

Для дополнительного вкуса и украшения тарелки подойдут мелкие листья салата и зеленый соус, приготовить который можно из масла, взбитого со шпинатом, и, например, укропом и розмарином.

Приятного вам аппетита!
[345x460]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамки для фотографий 07-11-2013 06:58


Чтобы сохранить в памяти яркие и важные моменты жизни, существует фотография. Сейчас часто мы храним свои фотографии в электронном виде, но гораздо приятнее сделать их предметом интерьера.Наш интернет магазин готов вам помочь в этом. Потрясающие рамки для фотографий не только украсят ваш дом, но и послужат прекрасным подарком. И никто не сможет сказать, что такой подарок банален, ведь дизайн наших рамок не имеет себе равных.
[500x356]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красота на тарелке / Украшаем салат 06-11-2013 20:58


Оформление салатов – дело интересное, творческое и совсем не такое сложное, как это может показаться на первый взгляд. Главное, запастись терпением и некоторым количеством свободного времени. Тогда ваши идеи и их воплощение будут невероятно радовать окружающих.

Абсолютно любой салат можно оформить оригинально, и из разряда любимых и повседневных он с легкостью перейдет на праздничный стол. Но всем нам знакома ситуация, когда перед застольем нужно успеть продумать меню, купить продукты, приготовить все, что запланировано, и при этом стараться не смотреть на часы, размышляя, хватит ли времени на маникюр и праздничный макияж.

Как же найти время? На самом деле на оформление его много не требуется, особенно если подготовиться заранее.

Давайте поразмыслим – чем можно украсить салат. Без зелени, например, в этом деле никак не обойтись – именно благодаря ей салат будет выглядеть ярко и свежо. Однако одной зелени мало. Для оформления салатов можно использовать те продукты, которые входят в их состав или сочетаются с основными ингредиентами, поскольку предполагается, что украшения нужны не только для того, чтобы на них смотрели. Возьмем для примера салат с креветками. Приготовьте его в соответствии с рецептом, выложите на блюдо, а вокруг разместите креветок с оставленным хвостиком. Их можно положить, поставить, выложить в виде орнамента или придумать особенную схему расположения, которая невероятно удивит. Такой салат тут же приобретет нарядный вид.

Взгляните на фотографии наших примеров и попробуйте сделать это сами. Это совсем не сложно! Красивых вам салатов!
[500x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Романтичная чайная пара 01-11-2013 11:36


Романтичный и практичный подарок для вас и вашей второй половинки - набор для чая на 2 персоны. Дизайнеры позаботились о том, чтобы любое чаепитие поднимало вам настроение. С такими чашками даже чай будет вкуснее.

К тому же, психологи доказали, что одинаковая посуда объединяет:-) шучу конечно, но все равно чайная пара это очень символично...
[384x334]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим сами / Двойной шоколад 31-10-2013 07:03


Это, поверьте, самое вкусное печенье на свете! По большому счету, оно тянет на целый десерт. Попробовать его просто необходимо, а готовить – просто и быстро. Итак, вам потребуется:

2 плитки темного шоколада
2 ч. л. ванильного сахара
170 г грецких орехов
400 г пшеничной муки
230 г сливочного масла
1 чайная ложка соды
Соль на кончике ножа
3 яйца
900 г кускового шоколада

1. Растопите плитки шоколада на водяной бане и отставьте охлаждаться.
2. Разбейте яйца и немного размешайте их, чтобы они стали комнатной температуры. Масло взбейте с сахаром добела, а затем добавьте остывший растопленный шоколад. Еще немного перемешайте. Положите целые куски шоколада и обжаренные орехи.
4. Соду соедините с мукой, добавьте к шоколаду с орехами, туда же влейте взбитые яйца. Получится очень густая масса, которую нужно хорошо перемешать руками.
5. Выложите ее ложкой на противень, на бумагу для выпечки, помогая себе формировать печенье руками. Не стоит пугаться, если оно получится кривоватым: шоколадная масса вязкая, и во время выпекания края печенья выровняются сами собой.
6. Выпекать при 170 градусах четыре минуты. Лучше не пытаться снять печенье с противня сразу, поскольку в горячем виде оно очень эластичное.

Такие печеньки можно есть теплыми и мягкими или, напротив, холодными и твердыми. Вкусно будет одинаково!
[464x309]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Декоративная посуда 30-10-2013 21:03


Так приятно иногда забыть о практичности и позволить себе заняться украшением своего жилища. Вам в помощь декоративные предметы интерьера, просто для красоты, без всяких функций. К примеру декоративная посуда. Расставьте ее на полочках вашей кухни, проявите фантазию и художественный вкус. Наши дизайнеры постарались, чтобы каждое изделие выглядело поистине шикарно и великолепно. Позвольте себе немного расслабится и дать волю художнику, живущему внутри вас!
[500x333]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии