Хотите приобщиться к настоящему чаепитию? Но не к традиционному английскому файв-о-клок, а к более тонкому, девонширскому чаепитию, которое также называется «корнский» или «кремовый чай». Отчего такое название? Все просто: к такому чаю подают сконы – особые булочки, а также взбитые сливки и джем. Приготовлением таких булочек мы с вами и займемся! Итак, чтобы приготовить сконы с клюквой, вам понадобится:
300 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
200 г сахара
120 г натурального йогурта
1 яйцо
1 столовая ложка разрыхлителя
Щепотка соли
150 г свежей клюквы
1. Сахар, соль, муку, масло и разрыхлитель следует растереть вместе до получения однородной массы;
2. В получившуюся смесь влить яйцо и йогурт, вновь достигнув однородной консистенции;
3. Клюкву необходимо порезать и добавить в тесто, снова перемешав последнее;
4. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте его маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, набирая в нее теста с горкой;
5. Тесто будет растекаться, а потому стоит оставлять пространство между выложенными порциями;
6. Выпекать нужно 25 минут при температуре 180 градусов.
Сконы извлечь из духовки, немного охладить и подавать к столу. Почему немного? Потому что сконы принято разрезать и намазывать джемом и взбитыми сливками, пока булочки еще теплые.
[460x306]