Шпроты – вот уж что пользуется невероятной популярностью на территории нашей страны! Независимо от того, какой праздник на дворе, они неизменно присутствуют на столе. Не хотите ли попробовать шпроты, но в более оригинальной форме? Предлагаем приготовить вам весьма аппетитный салат.
Итак, для того, чтобы приготовить четыре порции салата, вам понадобится:
100 г шпрот
8 перепелиных яиц
2 свеклы
2 репы
20 г зеленого салата
50 мл красного винного уксуса
30 мл растительного масла
30 мл оливкового масла
1 столовая ложка зернистой горчицы
10 г розмарина
2 штуки бадьяна
20 г луковой шелухи
1. Отварите в течение пяти минут перепелиные яйца в кипящей воде с добавлением винного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Достаньте яйца из отвара, очистите и положите обратно в остывающий уже отвар, чтобы яйца промариновались и получили красновато-рыжий оттенок.
2. Свеклу и репу сбрызните растительным маслом, заверните корнеплоды в фольгу и отправьте на сорок минут в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Достаньте, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Горчицу с целыми зернами смешайте с оливковым маслом и нарезанными овощами. Выложите их на тарелку, а сверху – половинки маринованных перепелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями.
Приятного аппетита!
[345x460]