• Авторизация


Готовим сами / Двойной шоколад 31-10-2013 07:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это, поверьте, самое вкусное печенье на свете! По большому счету, оно тянет на целый десерт. Попробовать его просто необходимо, а готовить – просто и быстро. Итак, вам потребуется:

2 плитки темного шоколада
2 ч. л. ванильного сахара
170 г грецких орехов
400 г пшеничной муки
230 г сливочного масла
1 чайная ложка соды
Соль на кончике ножа
3 яйца
900 г кускового шоколада

1. Растопите плитки шоколада на водяной бане и отставьте охлаждаться.
2. Разбейте яйца и немного размешайте их, чтобы они стали комнатной температуры. Масло взбейте с сахаром добела, а затем добавьте остывший растопленный шоколад. Еще немного перемешайте. Положите целые куски шоколада и обжаренные орехи.
4. Соду соедините с мукой, добавьте к шоколаду с орехами, туда же влейте взбитые яйца. Получится очень густая масса, которую нужно хорошо перемешать руками.
5. Выложите ее ложкой на противень, на бумагу для выпечки, помогая себе формировать печенье руками. Не стоит пугаться, если оно получится кривоватым: шоколадная масса вязкая, и во время выпекания края печенья выровняются сами собой.
6. Выпекать при 170 градусах четыре минуты. Лучше не пытаться снять печенье с противня сразу, поскольку в горячем виде оно очень эластичное.

Такие печеньки можно есть теплыми и мягкими или, напротив, холодными и твердыми. Вкусно будет одинаково!
[464x309]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим сами / Двойной шоколад | posydniygorod - Дневник posydniygorod | Лента друзей posydniygorod / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»