Какой завтрак целиком и полностью оправдывает это имя? Да это же ленивые вареники! Их можно употреблять с любой заправкой, будь то варенье, мед или йогурт. Кроме того, заготовить полуфабрикат этих вареников можно вечером, а утром останется забросить их в кипяток. Так этот завтрак выходит еще более ленивым.
На три порции вареников вам понадобится: 200 граммов мягкого творога, одно яйцо и 30 граммов пшеничной муки.
1. Разбейте яйцо в творог. Тщательно перемешайте и аккуратно добавьте муку. Снова перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
2. Замесите тесто. Можно добавить немного сахарной пудры с ванилью. Добейтесь однородности теста, посыпьте мукой доску или стол, чтобы оно не прилипало и принимайтесь катать колбаски. Потом порежьте их на небольшие кусочки.
3. Забросьте эти самые кусочки в кипящую воду. После всплытия варите еще минутку-другую.
Наслаждайтесь ленивым утром!
[700x466]