Всем известно, что зелень полезна и богата различными витаминами и минеральными веществами, поэтому употреблять ее в пищу стоит побольше. Однако заменить привычный обед несколькими пучками разносортной зелени согласится разве что заядлый вегетарианец. Украшение блюд зеленью – один из самых простых способов сделать блюдо не только красивым, но еще и полезным.
Зелень, конечно же, должна быть свежая. Завянувшая петрушка и пожелтевший укроп вряд ли смогут что-то украсить. Простой и быстрый вариант оформления готового блюда – посыпать нарезанной зеленью. Здесь важны два нюанса: не брать стебли и учитывать размер - это должны быть или целые листики, или очень мелко нарезанные. Криво и крупно нарезанный лук или укроп вряд ли выиграют приз зрительских симпатий за вашим столом.
Самая обычная и привычная зелень может пригодиться и для украшения детских блюд! Отдельные листочки дополнят сказочных персонажей и животных, собранных из еды, а также пригодятся в качестве фона. Из обычных кусков хлеба, нарезанных треугольниками, сделайте бутерброды и сложите из них бабочку. В качестве туловища можно использовать кусочек морковки или огурца, смажьте «крылья» бабочки сыром и с помощью моркови, болгарского перца, листочков петрушки или укропа выложите на них узор.
Конечно же, такая бабочка уже сама по себе будет интересна ребенку, но ее ведь можно поместить и в естественную среду обитания – на свежую зелень. Выложите на плоскую тарелку плотный слой петрушки, а на него положите получившуюся бабочку. Благодаря зелени красивое блюдо будет еще и полезным.
[500x300]