Как прекрасно – приготовить торт своими руками, с душой, чтобы подать на стол к чаю или кофе оригинальный и натуральный продукт, разительно отличающийся от всего того, что стоит на полках супермаркета. Конечно же, ваше творение требует красивой подачи и оригинального украшения.
Для первого способа вам понадобятся разноцветные меренги (их можно купить в любом кондитерском магазине), густой шоколадный крем или глазурь (приготовьте сами) и кондитерский мешок. Используя любую небольшую насадку, украсьте основание торта кремом, а цветные меренги выложите вокруг в шахматном порядке.
Хотите свежести? Попробуйте использовать ягоды и лепестки миндаля. Возьмите по горсти черники, малины и земляники, раскидайте ягоды по торту в произвольном порядке, немного придавите их, чтобы они прилипли к крему и держались крепко. Возле каждой ягодки воткните по лепесточку миндаля – вот у вас появились диковинные и невероятно душистые цветы.
Украшение торта – процесс творческий, но далеко не всегда есть возможность побежать на поиски свежей ягоды. Случается и так, что какой-то ингредиент отсутствует. Что же делать в таком случае? Приготовьте трафареты из пергамента (изображения при этом могут быть, разумеется, совершенно любые). Плотно приложите трафарет с разными силуэтами к торту и присыпьте сахарной пудрой – успех за сегодняшним чаепитием вам обеспечен.
Ясное дело, что главное в торте – его вкус, но ведь так хочется, чтобы гости порадовались и тому, как он выглядит! Не бойтесь экспериментов! Используйте разные материалы и только при одном виде вашего торта у гостей потекут слюнки.
[500x300]