Киш – это отличный слоеный пирог из французской кухни. Вариаций его существует великое множество, ну а мы с вами сегодня приготовим киш «Черри-томато». Итак, для одного пирога вам потребуется:
600 г помидоров черри
100 г сыра «Эмменталь»
50 г сыра «Горгонзола»
100 г 35-процентной сметаны
1 пучок зеленого лука
100 г копченой форели
250 г пшеничной муки
2 яйца
125 г сливочного масла
1 желток
Щепотка соли
2 столовые ложки воды
1. Выложите помидоры на противень и запекайте их минут десять при 180 градусах. Дайте остыть, очистите от кожуры, полейте маслом, уксусом, а также посолите и поперчите.
2. Муку и сливочное масло перетрите руками в крошку, после чего добавьте сюда желток, соль и воду, чтобы замесить эластичное тесто. Последнее, после готовности, выложите в форму диаметром 18-20 сантиметров, распределив по дну и сделав бортики высотой сантиметра три.
3. Измельчите лук. Натрите сыр. Рыбу нарежьте небольшими кубиками. Смешайте сыр, два яйца, сметану, лук и рыбу, после чего аккуратно перелейте в форму. Запекайте все это благолепие при тех же 180 градусах, но уже минут тридцать пять. После приготовления украсьте киш сверху помидорками черри.
Выглядит такой пирог необычно, вкусен невероятно, а употреблять его можно будет даже в холодном виде.
[500x445]