• Авторизация


Торт "Тропиканка" 03-05-2025 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Торт Тропиканка

Ингредиенты для «Торт "Тропиканка"»:

  • Мука пшеничная Мука (1 стак. - 250 мл, просеять, в тесто) — 1.5 стак.
  • Масло сливочное (в тесто - 150 г, 300 г - в крем) — 450 г
  • Яйцо куриное (6 шт.- в тесто, 2-в крем) — 8 шт
  • Вода (в тесто) — 1.5 стак.
  • Соль (щепотка, в тесто)
  • Сахар (в крем) — 300 г
  • Молоко (в крем) — 700 мл
  • Крахмал (в крем) — 10 ст. л.
  • Ванильный сахар (в крем) — 2 пач.
  • Фрукты (по вкусу- для начинки и украшения.)
  • Желе (для заливки фруктов, я не использовала.) — 1 упак.
  • Рецепт «Торт "Тропиканка"»:

    • Необходимо на бумаге для выпечки нарисовать контуры будущих коржей. Их должно быть 2 вида: с квадратами и диагональными линиями. Вот как у меня на фото..

    • Затем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту. Для этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешивая, дать повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится белая пленка.

    • Переложить в другую посуду ( я положила в емкость миксера), подождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить яйца.

    • Бумаги с нарисованными контурами перевернуть и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисовать линии.

    • А вот и второй контур...

    • Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке коржи до зарумянивания. Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 коржа размером 21см на 30 см. Но использовала я в тот раз только 3 коржа: мне показалось, что торт получается слишком высоким.

    • Приготовить заварной крем: отлить отдельно 0,5 стакана молока. Остальное молоко подогреть с сахаром. Развести в миске крахмал с 0,5 ст молока, добавить яйца, размешать и полученную смесь влить в подогретое молоко.

    • Варить на среднем огне, все время помешивая, до загустения. Положить ванильный сахар и перемешать. В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Вот тут я немного изменила рецепт и добавила взбитые сливки и аккуратно перемешала. Получился замечательный. вкусный крем!

    • Выложить 1-ый корж и смазать обильно кремом.

    • Сверху разложить нарезанные фрукты и ягоды (если есть косточки-убрать)

    • На них выложить 2-ой корж, с другим рисунком.

    • И снова смазать кремом обильно.

    • И так все коржи... Верх и бока смазать кремом. Так как мне нужен был более праздничный вариант, то я бока украсила кремом Шанти, но это уже так сказать изыски. Вверх украшаем фруктами и ягодами, залив бесцветным желе. Но у меня на тот момент его не оказалось, поэтому не использовала заливку.

    • А разрез пришлось сделать в гостях и наспех...

    Всем приятного!  










  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Тропиканка" | doctort - Дневник doctort | Лента друзей doctort / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»