• Авторизация


Салат с запеченной айвой 03-06-2025 08:09

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Айва - 1 шт.

Салат листовой - 10 г

Перец болгарский - 1 шт.

Яйцо перепелиное отварное - 4-5 шт.

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Смесь семян и орехов - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перепелиные яйца отварите в течение 5-6 минут и охладите в ледяной воде.

Айву промойте жесткой стороной губки, смывая ворсистый слой с фрукта. Разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте дольками и выложите их на поддон аэрогриля.

Запеките в течение 10 минут, до легкой румяности, время от времени перемешивая.

Промойте салатные листья и оборвите стебли. Стряхните лишнюю влагу и нарвите листья руками в тарелку или на блюдо.

Срежьте крышечку с болгарского перца, удалите семена. Промойте его внутри и снаружи, нарежьте лентами и выложите на салатные листья.

Добавьте запеченную айву в хаотичном порядке. Можно нарезать ее мельче, если вам так больше нравится.

Очистите перепелиные яйца от скорлупы и обязательно промойте их в воде. Разрежьте пополам и выложите на тарелку.

Выложите майонезные капли и присыпьте всё солью, молотым черным перцем и смесью семян, орехов.

Салат с запеченной айвой полностью готов! Подавайте его к столу.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшая ливерная начинка для орских пирожков 03-06-2025 08:00

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Наверное многие помнят вкус этих пирожков? Вкус детства не забываем, кто не пробовал такие пирожки, точно не поймет... до чего же они были вкусные. Говорят, этим пирожкам в городе Орске даже памятник поставили. Кто-нибудь видел?
Готовились они из жидкого теста, ни яиц, ни сметаны, ни масла, а какая вкуснятина была... Такие пирожки пользовались огромным спросом. Кто помнит? Есть такие?
Конечно вкусной была и ливерная начинка, ароматом которой пропитывалось тесто. Начинка была приготовлена с секретом, о котором сегодня я хочу Вам рассказать.

У каждой хозяйки свой секрет приготовления, я расскажу Вам о своем.
Чаще всего для ливерной начинки берут печень, сердце, пупки, легкое, и реже почки, потому что нужна специальная технология приготовления. Способов приготовления ливерной начинки много, у каждой хозяйки свой, и без сомнения самый вкусный. Я сегодня поделюсь своим способом, очень похожим на знаменитую начинку, которой начинялись Орские пирожки. Когда попробуете, поймете.

Берем по 200гр куриной печени, сердца и желудочки.

Прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой, добавим соль и черный перец по вкусу, перемешиваем. Очистим 3 луковицы и перекрутим на мясорубке в отдельную миску.
Кладем перекрученные субпродукты на сухую сковороду, тушим минут 20 не забываем иногда перемешивать.

По прошествии времени отключаем огонь, добавляем перекрученный лук, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Всё, ливерная начинка готова, больше тушить не нужно, в этом и состоит секрет вкусной ливерной начинки.
Вот и все дела, начинка готова, можно приступать к формированию пирожков.

 

Активируем дрожжи, в 50 мл воды добавим дрожжи 15гр сырых, отдаю предпочтение именно сырым, добавим половину чайной ложки сахара и поставим в теплое место, когда появится шапочка, значит дрожжи работают.
Просеем половину килограмма муки.
Берем подходящую миску, вливаем

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Печенье-безе 03-06-2025 07:48

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Шоколадное печенье с насыщенным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить из самых простых ингредиентов. Нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи, оно точно станет вашим любимым лакомством.

0 0Рї (700x420, 334Kb)

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — 1/4 ч.л.
Коричневый сахар — 150 г (можно белый)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАЛИВКА АБРИКОСОВАЯ 03-06-2025 07:32

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

По этому рецепту у Вас получится просто непревзойденный напиток, который Вы будете делать постоянно.
scale_1200 (700x350, 329Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 трендовые закуски к мясу 28-05-2025 07:26

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение




1. Маринованная редиска

📝 Ингредиенты:

• Пучок зелени
• Редис — 500 гр.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соевый соус — 3 ст. л.
• Яблочный уксус — 1 ст. л.
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Кунжут и паприка (по желанию)

Редиску нарезаем любым удобным способом, добавляем остальные ингредиенты и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

2. Маринованные черри с фетой или моцареллой

📝 Ингредиенты:

• Укроп
• Мед — 1 ч. л.
• Красный лук
• Соль — 2 ч. л.
• Черри — 300 гр.
• Фетакса — 100 гр.
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Нарезаем черри пополам, добавляем все остальные ингредиенты и оставляем мариноваться на 30 минут.

3. Маринованные огурчики

• Укроп
• Красный лук
• Огурцы — 500 гр.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Яблочный уксус — 1 ст. л.
• Оливковое масло — 1 ст. л.

Нарезаем огурчики любым удобным способом, добавляем остальные ингредиенты и оставляем мариноваться на 30 минут.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет за 5 минут 28-05-2025 07:21

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
103757623_large_PSEwT19MN0Q (604x453, 58Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица в молоке: секрет приготовления самого нежного мяса, которое даже не нужно жевать! 28-05-2025 07:18

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 05-25-25 at 08.32 PM (700x450, 490Kb)

На первый взгляд, молоко с лимоном может показаться странным маринадом для курицы. Однако, если замариновать курицу в этом составе и запечь в духовке, мясо становится настолько мягким, что его практически не нужно жевать, а корочка приобретает аппетитную хрустящую текстуру. Неудивительно, что этот рецепт так любит Джейми Оливер, который считает его одним из самых вкусных способов приготовления курицы.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог на основе сухого киселя получается вкусным, рассыпчатым 23-05-2025 08:40

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Очень необычный и вкусный пирог на основе сухого киселя.
Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту.


Screenshot_18 (700x473, 525Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченный картофель с фаршем 21-05-2025 08:15

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

​Запеченный картофель с фаршем

Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Фарш мясной — 350 г 
Перец — 1 шт.
Помидоры — 4 шт. 
Петрушка — 1 пучок 
Молоко — 1 стак.
Сметана — 4 ст. л. 
Сыр твердый — 100 г
Приготовление:
 Нарезать картофель, посолить и поперчить.  Добавить к фаршу перец, помидоры (3 шт.) и петрушку. Посолить
и поперчить. Поместить в форму для запекания часть картофеля. Сверху выложить фарш с овощами. Выложить
оставшийся картофель. Выложить сверху нарезанный помидор.  Сделать смесь из молока, сметаны и сыра. Влить
смесь в форму. Закрыть форму фольгой и поместить в духовку на 45 минут. За 5-10 минут до готовности убрать
фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянский пирог 21-05-2025 08:12

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

​Итальянский пирог

Ингредиенты:
Для теста:
Желтки — 2 шт. 
Сахарная пудра — 100 г 
Цедра лимона — 1 ст. л. 
Масло сливочное — 100 г 
Мука — 200 г 
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Желтки — 4 шт. 
Крахмал — 40 г 
Сахар — 130 г 
Молоко — 500 мл 
Орехи кедровые — 100 г 
Цедра лимона — 1 ст. л.
Приготовление:
 Удобнее всего готовить тесто в кухонном комбайне. В чашу миксера всыпьте муку, добавьте охлажденное
сливочное масло, желтки, лимонную цедру, щепотку соли и сахарную пудру. Измельчите все ингредиенты до
состояния мокрой крошки. Выложите содержимое миксера на стол и быстро соберите в плотный шар.
Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Достаньте тесто
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Воздушный поцелуй»: простой в приготовлении десерт на любой праздник 21-05-2025 08:08

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Воздушный поцелуй»1 (700x393, 368Kb)

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежного торта «Воздушный поцелуй». Он не только вкусный, но и простой в приготовлении, а все ингредиенты легко найти в любом магазине.
 
Торт состоит из хрустящих коржей-безе и нежнейшего масляного крема. Если хочется порадовать своих близких чем-то особенным, что будет радовать сердце и душу – приготовьте торт «Воздушный поцелуй».
Ингредиенты
Крем «Шарлотт»:
 
молоко – 200 мл;
 
желтки – 115 г (от 6 крупных яиц);
 
сахар – 130 г;
 
соль – щепотка;
 
ванилин (интенсив) – щепотка;
 
сливочное масло (комнат.темп.) – 300 г.
 
Коржи:
 
коржи «Безе» (воздушные) – 1 упаковка (270 г).
 
Декор:
 
меренговая крошка;
 
тёртый шоколад (тёмный) – 15 г;
 
грецкие орехи (измельчённые) – 20 г.
 
Способ приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны по-итальянски 16-05-2025 07:37

Это цитата сообщения дедушка-разбойник Оригинальное сообщение


t-record.gif
R5k0pNGymPg.jpg

2 крупных баклажана вымыть, разрезать пополам. Противень смазать маслом, баклажаны сбрызнуть маслом и присолить. Запекать 15 минут.
В Это время порубить кубиками 2 томата, добавить к ним 3 дольки измельченного чеснока, соль, немного пармезана, поперчить. Из баклажанов ложечкой вынуть сердцевину, порубить ее и смешать с томатами. Выложить начинку в баклажаны. Посыпать сыром. Запекать 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт СОВЕТСКИХ ВАФЕЛЬ 16-05-2025 07:33

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение



Сохраните себе рецепт хрустящих, очень вкусных вафель

Яйцо / яйца - 5 шт.
Сахар / сахар - 200 гр.
Ванильный сахар-0,5 ч. л.
Сливочное масло мягкое / Сливочное масло - 200 гр.
Мука / мука-200 гр.

Именно с этим составом получаются очень вкусные и хрустящие вафли!

Крем:
Сыр Творожный - 200 гр.
Сметана 20% - 80 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивая люлюмша из лаваша: готовим восточные блинчики с фаршем! 15-05-2025 07:03

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 05-13-25 at 05.17 PM (700x435, 450Kb)

Популярная восточная люлюмша напоминает блинчики с фаршем, но вместо теста здесь используется лаваш. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто ценит вкусную еду, но не хочет проводить много времени на кухне. Всю семью можно накормить всего за 20 минут, не тратя время на лепку и уборку после работы с фаршем.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борис Васильев "В списках не значился..." 15-05-2025 06:53

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

список (417x648, 599Kb)21 июня 1941 года выпускник пограничного училища лейтенант Коля Плужников, бывший московский школьник, попадает в приграничный Брест.
Поскольку в крепость он прибывает поздним вечером, то не успевает явиться в часть с рапортом о прибытии и не значится в списках боевого состава.
А утром лейтенант Николай Плужников принимает первый бой с фашистами. В первые же минуты боя он убивает врага и едва сам не погибает.
Начинается долгое противостояние защитников Брестской крепости фашистам...

Читает Александр Дунин
🕒09:35:54

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый Печеночный торт в духовке: простой рецепт 12-05-2025 07:14

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Picture background

Я уже давно отказалась от традиционных печёночных тортов, где нужно долго обжаривать коржи-блинчики, потом перемазывать всё майонезом и выкладывать слоями... Этот рецепт - альтернатива такому торту, только готовится проще и получается более нежным и менее жирным.

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочная буженина: 3 совершенно разных варианта приготовления 12-05-2025 07:11

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Это невероятно сочное мясо с отличным ароматом и вкусом. Оно прекрасно подходит для праздничного стола в качестве горячего блюда (2 варианта), а в охлажденном виде в качестве мясной нарезки (все 3 варианта). Еще покажу отличные способы закрытого запекания. Духовка и форма остаются чистыми - очень удобно!
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОНКИЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА: 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ 11-05-2025 22:36

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Коржи для торта можно приготовить практически из любого вида теста: бисквитного, кексового, песочного, рубленого, медового, слоеного и даже из заварного. Эти рецепты помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант для приготовления задуманного торта.
412-8_279cdf2b92e7d126493a67a2505cba3c (665x333, 222Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЯКОДОН: ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ С РИСОМ И КУРИЦЕЙ 11-05-2025 22:33

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

В конце XIX века в Японии придумали омлет с рисом и курицей оякодон. Его название буквально означает "родитель и ребенок": в этом блюде используются одновременно куриное мясо и яйца. Традиционный рецепт требует редких вне Японии ингредиентов. Но даже без них вкусный и сытный оякодон можно быстро и просто приготовить на завтрак из доступных продуктов. 
Depositphotos_315306548_XL (700x350, 368Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГУШТЛИ НОН 09-05-2025 06:39

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Гуштли нон - это традиционное узбекское блюдо, которое в переводе означает "мясной хлеб". Оно представляет собой комбинацию мясного фарша и тонкого слоя теста, которое обжаривается или запекается. Гуштли нон является популярным и вкусным блюдом в Узбекистане и других странах Центральной Азии.
myasnie-bubliki-5 (700x350, 255Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии