• Авторизация


Салат из редьки и корейской моркови 04-03-2025 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

 

 

Что нужно

  • Зеленая редька - 200 г
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Вареная курица - 100 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Майонез, соль, перец - по вкусу

Для этого салата я беру зеленую редьку. Она мне нравится за сочность и что не такая ядреная как черная.

Тру её на крупной тёрке. Присаливаю, даю постоять минут 10-15 и пустить сок. Потом отжимаю. Так и горечь лишняя уйдёт, и резкий запах.

Дальше достаю кое-что необычное. Это корейская морковка. С ней ничего не делаю, только сливаю жидкость, если она присутствует.

Затем беру вареную курицу и режу или разбираю на волокна. Курицу, соответственно, варю заранее. И, как правило, использую для салатов грудку.

Что еще? Это, друзья, лук. Простой репчатый. Режу полу- или четвертькольцами. Лука довольно много. Меньше по пропорциям делать не стоит. Если честно, то этот момент, на мой взгляд, самый значимый. Много жареного лука!

Значит так, жарю лук на растительном масле до хорошего такого золотистого состояния. Огонь сильный. Важно - не упустить процесс, чтобы лук не сгорел. Поэтому от плиты не отхожу ни на секунду и все время помешиваю.

По сути сделано. Складываю всё подготовленное в салатник и заправляю. Заправка обыкновенная - майонез, соль, перец. Заменять майонез на что-то другое не советую. Лучшего варианта не найдёте, проверено.

Салат не просто вкусный, а какое-то нескончаемое объедение. Кажется, что уже наелся и больше не можешь, но хочется все равно еще и еще.

 
 
-9

Приятного всем аппетита, дорогие друзья! Приготовьте этот салат на пробу, не пожалеете. Будете потом как я следить, чтобы редька у вас не заканчивалась. 😉

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из редьки и корейской моркови | doctort - Дневник doctort | Лента друзей doctort / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»