Тесто
Начинка из яблок
Начинка из белков и сметаны
-
Белок яичный — 2 шт
-
Соль — 1 щепот.
-
Сахар — 130 г
-
Крахмал кукурузный — 20 г
-
Сметана — 400 г
-
Приготовить начинку из яблок. Нарезать яблоки кубиками. Томить с сахаром до полного выпаривания сока. Переложить на тарелку и оставить остывать.
Приготовить тесто. Всыпать муку. В муку провести через терку сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить разрыхлитель и перемешать. В отдельное чашке перемешать желтки с сахаром и затем добавить в муку. Должна получиться крошка.
В форму переложить 2/3 теста (крошки). Равномерно распределить по форме, придавливая, сделать бортики.
Взбить белки с щепоткой соли и сахаром. Добавить кукурузный крахмал и сметану, перемешать.
В форму переложить яблочную начинку. А затем начинку из белков и сметаны. Посыпать сверху оставшейся крошкой.
Выпекать 40-45 минут при 170 градусах.