Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Печенье по этому рецепту получается очень нежным и мягким, а яблочная начинка с корицей придаёт ему чудесный аромат и вкус. Это печенье похоже на яблочный пирог, только в мини-формате.
Ингредиенты
ДЛЯ НАЧИНКИ
200 граммов яблок
60 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
2 чайные ложки корицы
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
ДЛЯ ТЕСТА
320 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
225 граммов размягченного сливочного масла
100 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яйцо
1 желток
ДЛЯ ПОСЫПКИ
60 граммов сахара
1 чайная ложка корицы
Приготовление
1. Приготовить начинку: Яблоки нарезать мелкими кубиками.
2. Крахмал развести в воде и перемешать.
3. На сковороде растопить сливочное мало, выложить яблоки, сахар и корицу.
4. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и тушить 10 минут.
5. Добавить разведенный в воде крахмал, хорошо перемешать и тушить еще 3-4 минуты, пока начинка не загустеет.
6. Снять начинку с огня и полностью остудить.
7. Приготовить тесто: В чаше соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить с помощью миксера, чтобы масса посветлела.
8. Добавить яйцо и желток, перемешать миксером.
9. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать и замесить мягкое тесто.
10. В глубокой тарелке соединить сахар и корицу.
11. Из теста скатать небольшие шарики, обвалять каждый в смеси сахара и корицы и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
12. Немного расплющить шарики и с помощью небольшого стаканчика или ложки сделать в каждом шарике углубление.
13. Выложить начинку в углубления и отправить печенье в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
