• Авторизация


Кабачки по-грузински: остренькие, хрустящие, душистые 04-10-2024 07:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кабачки по-грузински1 (700x418, 308Kb)

Когда у нас в избытке оказались кабачки, вспомнился старый рецепт кабачков по-грузински от Нины Филипповны. Эта заготовка выгодно заменяет лечо и другие овощные консервации, а по вкусу получается очень остро и ароматно, с нотками сладости и кислоты, в духе кавказской кулинарии.

2835299_rec (500x413, 47Kb)

По этому рецепту я закрыла 15 банок.
 
Кабачки тщательно моем, чистим и режем на дольки среднего размера. Если используете цуккини, то их можно не чистить, поскольку кожица у них тонкая и делает ломтики более плотными и хрустящими.


Кабачки по-грузински2 (500x275, 121Kb)

Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец — соломкой.
 
Смешиваем все подготовленные овощи, добавляем соль, 50 мл уксуса и щепотку черного перца. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для маринования.


Кабачки по-грузински3 (500x346, 148Kb)

Из общего количества ингредиентов для маринада убираем уксус и соль.
 
Соус готовим из томатного сока или густого томатного соуса, разведенного до необходимой консистенции. Доводим до кипения с добавлением сахара, соли, черного и красного перца, гвоздики, молотого кориандра, затем вливаем растительное масло и уксус, и кипятим еще 5 минут, не забывая помешивать.


Кабачки по-грузински5 (700x419, 361Kb)

В кипящий соус опускаем овощную нарезку, которая должна провариться около 5 минут. Как только овощи начнут опускаться на дно, они готовы к консервации.
 
Важно не переварить овощи, чтобы кабачки и перцы сохранили свой хруст и вкус.
 
Закрываем овощи в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло или полотенце для сохранения тепла.
2835299_Kabachki_pogryzinski1 (700x418, 81Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки по-грузински: остренькие, хрустящие, душистые | doctort - Дневник doctort | Лента друзей doctort / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»