• Авторизация


Отменная закуска к любым блюдам. Баночку уносит каждый, кто пробует 25-09-2024 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_svekolnaya_adjika1 (700x387, 156Kb)

Аджика — это острая приправа в виде пастообразной массы, которая широко используется в абхазской, грузинской и русской кухнях. Она имеет яркий пряный вкус и аромат, который достигается благодаря сочетанию различных специй и трав.
 
Аджику готовят из красного или зелёного перца, чеснока, соли и различных приправ. В зависимости от рецепта, в неё могут добавлять томаты, морковь, яблоки, грецкие орехи и другие ингредиенты. Аджика отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также может использоваться как самостоятельная закуска.
 
Расскажем, как приготовить аджику.
Ингредиенты:
 
Свёкла — 500 г;
Перец сладкий — 500 г;
Помидоры — 750 г;
Чеснок — 2 головки;
Соль — 1 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Уксус 9% — 2 ст.л.;
Масло растительное — 50 мл.
Приготовление аджики:
Очищаем от кожуры свеклу и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем от внутренностей перец и тоже нарезаем не крупно. Режем помидоры небольшими дольками.
 
Пропускаем все нарезанные овощи и чеснок через мясорубку и погружаем в кастрюлю. Солим, посыпаем сахаром смесь и варим после кипения 30 минут.
 
Затем добавляем уксус и растительное масло, смешиваем компоненты. Выкладываем аджику в банки и закрываем плотно крышками. Как остынут, их можно положить в холодильник.
 
Для более пикантного вкуса при варении можно на 10 минут добавить веточку базилика. Получается отменная закуска к любым блюдам.

2835299_svekolnaya_adjika2 (700x387, 39Kb)

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отменная закуска к любым блюдам. Баночку уносит каждый, кто пробует | doctort - Дневник doctort | Лента друзей doctort / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»