• Авторизация


"Чушка бюрек" - жареные фаршированные перцы по-болгарски 20-09-2024 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Осенью вся Болгария благоухает ароматами печеного перца, так как все готовят свое любимое национальное блюдо - "чушки бюрек". Это блюдо очень популярно, его подают в каждом ресторанчике национальной кухни, ну и естественно его умеет делать каждая болгарская хозяйка. Перцы получаются как говорится: "пальчики оближешь"! Подают их горячими, но и в качестве холодной закуски они тоже хороши. 

Ингредиенты:
6 сладких красных болгарских перца (идеально подходит сорт "Капия", у нас он продаются под названием "Капи", перец с острым носиком, мясистый и сочный)
2 яйца
300 гр. болгарской брынзы (по желанию можно заменить творогом, только подсолить его по вкусу)
Для панировки:
2 яйца
мука
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Приготовление:

Перцы запечь в духовке минут 15-20 до мягкости, но важно не "перепечь", как только кожица потемнеет и вздуется - перцы готовы.
Сложить перцы в целлофановый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 15, затем аккуратно очистить их от кожицы и семян, но чтобы перцы остались целыми.

Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу и перемешать. Должна получится густая масса. Можно еще по желанию добавить мелко нарезанную петрушку.

Аккуратно нафаршировать перцы начинкой и немного придавить, придав им плоскую форму.
Обвалять перцы вначале в муке, затем во взбитых яйцах, а после чего запанировать в сухарях и снова в яйцах.

Выложить перцы в сковороду с хорошо разогретым маслом, и жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Чушка бюрек" - жареные фаршированные перцы по-болгарски | doctort - Дневник doctort | Лента друзей doctort / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»