Сначала отделяем желтки от белков.
Белки мы накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем пока в холодильник.
А вот к желткам добавляем сахар и взбиваем до пышной пены.
Осталось добавить просеянную муку с разрыхлителем и тесто готово!
Тесто равномерно раскатываем и перекладываем на противень и убираем в холодильник.
Берем два лимона и заливаем кипятком на 1 минуту.
На мелкой терке натираем цедру, нам нужна только желтая часть.
Разбираем лимоны на дольки, очищаем от белой пленки и вынимаем косточки (если есть).
Перекладываем лимоны в чашу блендера и пробиваем. Полученную кашицу протираем через сито.
Посыпаем тесто изюмом и измельченными грецкими орехами.
Белки выкладываем равномерно по всей поверхности пирога, а сверху посыпаем грецкими орехами.
Отправляем в заранее разогретую в духовку до 180°С примерно 30 минут.
Достаем из духовки и пока безе "не схватилось" разрезаем на пирожные. Попробуйте приготовить - это очень, ну очень вкусно!!!
Приятного аппетита!