• Авторизация


Без заголовка 18-11-2021 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Десерт из кабачков, который теперь просят все гости - он вкуснее любого торта

Screen Shot 09-10-21 at 09.45 PM 003 (700x393, 354Kb)

Из кабачков можно готовить и десерты! Сегодня я покажу вариант приготовления воздушного, ароматного и очень сочного кекса на основе кабачка. Мои дети кабачки не любят, но этот кекс едят с удовольствием потому, что своим вкусом он может составить конкуренцию любому торту.

Удивительно, но кабачки в этом сладком кексе совершенно не чувствуются, но при этом добавляют кексу сочности и нежности. Кекс тает во рту! И даже без глазури получается очень вкусным.
 

Ингредиенты:

Кабачок - 250 г (вес с соком)

Мука - 210 г

Яйцо - 1 шт

Сахар - 150 г

Масло растительное - 60 мл

Сок половины лимона

Цедра одного лимона

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 10 г

Для глазури:

Белок - 1 шт

Сахар - 120 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Переходим к приготовлению:
 
1.Выкладываю в глубокую тарелку натертый кабачок отжатый от сока. Затем добавляю яйцо и высыпаю сахар.
 
2.Далее выливаю растительное масло и высыпаю цедру одного лимона.
 
3.Добавляю щепотку соли и выливаю лимонный сок.
 
4.Все перемешиваю, а затем высыпаю муку и добавляю разрыхлитель.
 
5.Тесто получается по консистенции как густая сметана. Выливаю его в форму смазанную растительным маслом и ставлю кекс запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
 
6.Далее достаю готовый кекс из духовки и даю ему полностью остыть, тем временем готовлю глазурь.
 
7.Взбиваю сахар и яичный белок до плотной белой массы, добавляю немного сока лимона и снова взбиваю глазурь.
 
8.На остывший кекс наношу глазурь при помощи обычного пакета и ставлю его в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь полностью застыла.
 
Пошаговый рецепт приготовления в фотографиях:
 

2.
Screen Shot 09-10-21 at 09.42 PM 001 (700x454, 347Kb)

3.
Screen Shot 09-10-21 at 09.42 PM 002 (700x454, 291Kb)

4.
Screen Shot 09-10-21 at 09.42 PM 003 (700x454, 270Kb)

5.
Screen Shot 09-10-21 at 09.43 PM (700x454, 333Kb)

6.
Screen Shot 09-10-21 at 09.43 PM 001 (700x454, 320Kb)

7.
Screen Shot 09-10-21 at 09.43 PM 002 (700x454, 316Kb)

8.
Screen Shot 09-10-21 at 09.43 PM 003 (700x511, 416Kb)

9.
Screen Shot 09-10-21 at 09.43 PM 004 (700x511, 389Kb)

10.
Screen Shot 09-10-21 at 09.44 PM (700x511, 374Kb)

11.
Screen Shot 09-10-21 at 09.44 PM 001 (700x478, 343Kb)

12.
Screen Shot 09-10-21 at 09.44 PM 002 (700x478, 320Kb)

13.
Screen Shot 09-10-21 at 09.44 PM 003 (700x460, 372Kb)

14.
Screen Shot 09-10-21 at 09.44 PM 004 (700x460, 233Kb)

15.
Screen Shot 09-10-21 at 09.44 PM 005 (700x460, 340Kb)

16.
Screen Shot 09-10-21 at 09.45 PM (700x460, 310Kb)

17.
Screen Shot 09-10-21 at 09.45 PM 001 (700x393, 308Kb)

18.
Screen Shot 09-10-21 at 09.45 PM 002 (700x393, 383Kb)

19.
Screen Shot 09-10-21 at 09.45 PM 003 (700x393, 354Kb)

20.
Screen Shot 09-10-21 at 09.46 PM (700x393, 432Kb)

Нарезаю кекс и подаю его к мятному ароматному чаю. Приятного аппетита, дорогие читатели! Если ваши детки, как и мои, не любят кабачки, попробуйте приготовить для них такой кекс.

Кабачки в вашем доме начнут уходить в лет!:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | adamil - Дневник adamil | Лента друзей adamil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»