"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало)
Дорогие друзья. Сегодня заготовка из кабачков .Очень вкусная заготовка, выручит зимой .Такая закуска может быть самостоятельным блюдом,прекрасный перекус. Можно добавить в рагу,соус картофельный с мясом или фасолью,к картошке и макаронам К мясу или к рыбе.
Посмотрите коротенькое видео как я готовила
Рецепт:
Кабачки 2,5 кг( 8-9 штук мелкие)
петрушка и укроп по полпучка
лук репчатый 2 шт-300 гр
морковь 300 гр 3-4 шт
чеснок 1 головка
острый перец по вкусу (1 шт у меня)
сливы 300 гр
перец болгарский 300 гр-3 шт
перец горошком 1 ч.л.
семена горчицы 1 ч.л.(заменить кориандром)
вода 500 мл
томатная паста 150 гр(можно взять помидоры 1 кг-1,5 кг
сахар 150 гр
соль 40 гр
растительное масло 100 мл
уксус 9% 120 мл
выход:
2 баночки литровые
2 баночки семисотки
2 баночки поллитровые
Кабачки нарезаем мелко кубиком. Мелко нарезаем зелень. Все оставльное перекрутим на мясорубке
Все кроме зелени, уксуса и кабачков перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Сварим после закипания 20 минут на среднем огне