• Авторизация


Без заголовка 02-03-2018 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени
Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки
 
Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.
 
От автора edimdoma.ru - Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
 
В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
 
Все остальное по вкусу и консистенции.
 
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
 
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
 
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
 
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.


Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени
Очень ленивые пельмени
 
 
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | adamil - Дневник adamil | Лента друзей adamil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»