• Авторизация


Без заголовка 06-10-2017 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Десерт из запеченной тыквы

Десерт из запеченной тыквы

[показать]

Нежное лакомство из тыквы со сливками.
Продолжаю пристраивать тыкву в различные десерты :)) В прошлом сезоне представляла замечательный тыквенный чизкейк, нежную мраморную запеканку, необычные конфетки с секретным ингредиентом, воздушный пуддинг и чудный тыквенный торт-мусс. А сегодня вот такой простой, но вкусный и нежный десерт, который очень схож по вкусу с заливкой на тыквенном торте.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре - 400 - 450 г,  либо неочищенной тыквы - 700 - 800 г
  • сливки 10% - 100 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • агар-агар - 2 - 4 г
  • корица - щепотка
  • цедра лимона или апельсина - щепотка

Приготовление:

Если тыква сырая, то берем неочищенную, так как запекать ее лучше с кожурой. Используем в рецепте агар-агар, структура у десерта очень нежная, тающая во рту, но форму держит хорошо и извлекается из силиконовых форм без повреждений, а вот если готовить на желатине (1 г агара=6 г желатина), то, боюсь, что из формы может легко не выйти. Если нет подходящих силиконовых формочек, можно сделать в керамических рамекенах и кушать ложечкой.
2 г агара - это чайная ложка без горки - десерт выйдет менее плотным, если взять чайную ложку с большой горкой, 4 г - то более плотным, кому какая консистенция больше нравится.
Еще на агаре получается замечательный мармелад.

[показать]

Тыкву вымыть, очистить от семян, кожуру оставить. Выложить на антипригарный коврик, пергамент, либо смазанную сливочным маслом фольгу мякотью вниз. Запечь при 180 с до мягкости, примерно 1 - 1,2 часа. У меня через час тыква стала мягкой, я легко проткнула ее вилкой для мяса.

[показать]

Готовую тыкву немного остудить и вынуть мякоть ложкой.

[показать]

Пюрировать блендером.

[показать]

В сливки добавить агар-агар, сахар, корицу, цедру, перемешать, довести до кипения и проварить 2 минуты.

[показать]

Влить сливочную смесь в тыквенное пюре и тщательно перемешать.

[показать]

Разложить массу по силиконовым формочкам и отправить в холодильник на пару и более часов.

[показать]

Охлажденный десерт перевернуть из формочек сразу на тарелочку.

[показать]

Вкусно, полезно, красиво - три повода приготовить :))

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | adamil - Дневник adamil | Лента друзей adamil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»