• Авторизация


Без заголовка 20-07-2017 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Технология приготовления ликера из одуванчиков

[показать]Домашний ликер из одуванчиков – напиток золотистого или янтарного цвета с характерным медовым ароматом весны, умеренной сладостью и нежным цветочным вкусом. Понравится любителям необычного спиртного. Готовится по специальной методике выдерживания лепестков в сахаре.
Одуванчики лучше собирать в теплую солнечную погоду, пока соцветия раскрыты – рано утром или в первой половине дня. Сразу после дождя цветки содержат мало нектара, поэтому непригодны. Избегайте растений возле дороги и других пыльных мест.
Подойдет любя алкогольная основа кроме самогона с неприятным запахом.
 
Ингредиенты:
цветки одуванчика – 250 грамм;
водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
сахар – 250 грамм.
 
Рецепт ликера из одуванчиков
1. Отделить лепестки от цветоложа: срезать ножом возле основания или вырвать каждый лепесток пальцами (очень трудоемко). Не мыть, чтобы остался нектар.
Если использовать целые соцветия, ликер будет горчить.
2. Лепестки и сахар пересыпать слоями одинаковой толщины 2-3 см в емкости для настаивания. Первым и последним слоем обязательно должен быть сахар, который кроме вытягивания экстракта цветков еще является консервантом, защищающим от появления плесени и начала брожения.
3. Банку герметично закрыть. Поставить на подоконник на 3-4 недели. Раз в 5 дней встряхивать. Постепенно сахар будет превращаться в сироп (заметно на вторые или третьи сутки), который по цвету и консистенции похож на мед.
Если в емкости началось брожение, следует сверху добавить 10-15% сахара от начального количества.
В первую неделю настаивания может появиться неприятный запах, это не страшно, со временем он пропадет сам собой.
4. Процедить одуванчиковый сироп через марлю, отжать лепестки (больше не используются).
5. Смешать сироп и водку. Герметично закрыть. Поставить в темное место на 3 месяца.
6. Готовый ликер из одуванчиков слить с осадка и разлить в емкости для хранения, например, бутылки. Желательно выдержать еще 2-3 месяца. Вкус значительно улучшится.
самодельный ликер из одуванчиков фото
После выдержки 6 месяцев
Срок годности – до 5-ти лет. Крепость – 22-25%.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | adamil - Дневник adamil | Лента друзей adamil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»