• Авторизация


БРЕЦЕЛЬ: НЕМЕЦКИЕ ПШЕНИЧНЫЕ БУЛОЧКИ 06-05-2025 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БРЕЦЕЛЬ: НЕМЕЦКИЕ ПШЕНИЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Ароматная пшеничная булочка, покрытая смесью полезных для нашего организма семян, станет отличным дополнением к завтраку, порадует во время перекуса или, например, сопроводит вечерний чай. 
Bretcelskaia-bulochka-s-semechkami-1333x800 (700x354, 334Kb)
Ингредиенты 
 
Мука в/с 250 г 
Вода 150 мл 
Кунжут, семена льна, семена подсолнечника 100 г 
Масло сливочное 20–25 г 
Сахар 1½ ч. л. 
Дрожжи сухие 1 ч. л. 
Соль 1 ч. л. 
 
Для содовой «ванны»: 
 
Вода 1,5 л 
Сода пищевая ⅓ ст. 
 
Приготовление 
 
Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, отставить на 10 минут. 
Соединить в миске муку, соль и мелко нарубленное масло, тщательно перемешать рукой, чтобы не осталось комочков масла (можно использовать миксер с насадкой крюк или спираль). Влить в миску с мукой смесь из дрожжей. Вымешивать тесто примерно 12–15 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. 
Смазать миску растительным маслом, выложить туда шар теста, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в объеме. 
Обмять тесто, разделить на одинаковые части, придать каждой форму кольца. Выложить получившиеся кольца на противни на расстоянии друг от друга. Оставить противни с кольцами в теплом месте примерно на 1 час, затем отправить на 40 минут в морозилку. 
Для содовой «ванны» налить в миску из нержавеющей стали воду, добавить соду, довести до кипения и снять с огня. 
Окунуть каждое кольцо в раствор на 10 секунд, перевернуть и оставить еще на 10 секунд. Затем достать и выложить на противень. Посыпать каждое кольцо смесью семян кунжута, льна и подсолнечника. 
Выпекать булочки при температуре 200–210 ºC в течение 10–15 минут в режиме конвекции или в обычной духовке до нужного цвета корочки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БРЕЦЕЛЬ: НЕМЕЦКИЕ ПШЕНИЧНЫЕ БУЛОЧКИ | alfina54 - Дневник Mira78 | Лента друзей alfina54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»