Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБРЕЦЕЛЬ: НЕМЕЦКИЕ ПШЕНИЧНЫЕ БУЛОЧКИ
Ароматная пшеничная булочка, покрытая смесью полезных для нашего организма семян, станет отличным дополнением к завтраку, порадует во время перекуса или, например, сопроводит вечерний чай.
Ингредиенты
Мука в/с 250 г
Вода 150 мл
Кунжут, семена льна, семена подсолнечника 100 г
Масло сливочное 20–25 г
Сахар 1½ ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Для содовой «ванны»:
Вода 1,5 л
Сода пищевая ⅓ ст.
Приготовление
Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, отставить на 10 минут.
Соединить в миске муку, соль и мелко нарубленное масло, тщательно перемешать рукой, чтобы не осталось комочков масла (можно использовать миксер с насадкой крюк или спираль). Влить в миску с мукой смесь из дрожжей. Вымешивать тесто примерно 12–15 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
Смазать миску растительным маслом, выложить туда шар теста, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в объеме.
Обмять тесто, разделить на одинаковые части, придать каждой форму кольца. Выложить получившиеся кольца на противни на расстоянии друг от друга. Оставить противни с кольцами в теплом месте примерно на 1 час, затем отправить на 40 минут в морозилку.
Для содовой «ванны» налить в миску из нержавеющей стали воду, добавить соду, довести до кипения и снять с огня.
Окунуть каждое кольцо в раствор на 10 секунд, перевернуть и оставить еще на 10 секунд. Затем достать и выложить на противень. Посыпать каждое кольцо смесью семян кунжута, льна и подсолнечника.
Выпекать булочки при температуре 200–210 ºC в течение 10–15 минут в режиме конвекции или в обычной духовке до нужного цвета корочки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
