• Авторизация


Куриный рулет с начинкой из шпината и сыра за считанные минуты! 30-04-2025 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Куриный рулет с начинкой из шпината и сыра за считанные минуты!

Screen Shot 04-30-25 at 07.05 AM (700x438, 490Kb)

Куриный рулет с начинкой из шпината, лука-порея и сыра превратит ваш обычный ужин в настоящее кулинарное наслаждение. Сочная текстура куриного мяса, ароматные итальянские травы и легкая пикантность дижонской горчицы делают это блюдо таким, что его точно попросят повторить. В качестве основы для рулета можно использовать как куриный фарш, так и грудку — рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

 
 
Ингредиенты:
 
• Куриные бедра (без кожи и костей) — 500 г
 
• Белый хлеб (или панировочные сухари) — 50 г (примерно 2 ломтика)
 
• Яйцо — 1 шт.
 
• Дижонская горчица — 1 ч. л.
 
• Крупная соль — ½ ч. л.
 
• Свежемолотый черный перец — щепотка
 
• Молотый мускатный орех — щепотка (по желанию)
 
• Лук-порей — 120 г (1 шт.)
 
• Шпинат (только листья) — 120 г
 
• Чеснок — 2-3 зубчика
 
• Растительное масло (подсолнечное) — для жарки
 
• Итальянские травы (тимьян, орегано, базилик) — ½ ч. л.
 
• Сыр (любой, натертый) — 50 г
 
• Кетчуп (или томатный соус, соус барбекю) — для смазывания
 
Приготовление:
 
Начните с подготовки куриного фарша: возьмите куриные бедра, удалите кости и кожу, если они есть, и мелко нарежьте мясо ножом до состояния фарша, чтобы сохранить сочность. Это займет около 5 минут — нарезайте небольшими порциями, пока фарш не станет тянуться за ножом.
 
Нарежьте белый хлеб на небольшие кусочки и измельчите в блендере до состояния крошки. В большую миску разбейте яйцо, добавьте дижонскую горчицу, соль, свежемолотый черный перец и по желанию щепотку мускатного ореха. Выложите в миску куриный фарш и хлебные крошки, тщательно перемешайте руками до однородной массы.
 
Если фарш слишком жирный, добавьте немного больше хлеба. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
 
Для начинки тщательно промойте лук-порей под проточной водой, чтобы удалить песок, и нарежьте его некрупными кусочками.
 
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук-порей на среднем огне около 4 минут, не допуская сильного зарумянивания.
 
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще 30 секунд до появления аромата, затем добавьте смесь итальянских трав. Промойте шпинат, удалите стебли и добавьте листья в сковороду. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока шпинат не уменьшится в объеме и не испарится лишняя влага.
 
Приправьте начинку щепоткой соли и перца, переложите на тарелку и дайте немного остыть. Для сборки рулета расстелите лист пергаментной бумаги, смажьте его маслом и равномерно распределите фарш тонким слоем.
 
Посыпьте фарш натертым сыром, затем выложите теплую шпинатную начинку. Аккуратно сверните рулет с помощью пергамента, стараясь сделать его плотным, и переложите швом вниз на смазанный маслом противень.
 
Смажьте руки маслом и выровняйте поверхность рулета.
 
Выпекайте в разогретой до 190°C духовке на среднем уровне 30-40 минут, пока внутренняя температура не достигнет минимум 74°C. За 10 минут до готовности смажьте рулет кетчупом или томатным соусом для красивой корочки и увеличьте температуру до 220°C, чтобы он подрумянился.
 
Фоторецепт приготовления куриного рулета:


Screen Shot 04-30-25 at 07.05 AM 001 (700x428, 465Kb)

Screen Shot 04-30-25 at 07.05 AM 002 (700x428, 423Kb)

Screen Shot 04-30-25 at 07.05 AM 003 (700x428, 420Kb)

Screen Shot 04-30-25 at 07.05 AM (700x438, 490Kb)

Подавайте рулет горячим с макаронами, картофельным пюре или салатом, по желанию посыпав зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет с начинкой из шпината и сыра за считанные минуты! | alfina54 - Дневник Mira78 | Лента друзей alfina54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»