Это цитата сообщения
pavelka11 Оригинальное сообщениеРасстегаи с мясом
Расстегаи с мясом нежные лодочки с румяной корочкой
Ингредиенты:
Тесто:
● Молоко тёплое — 1 стакан
● Сухие дрожжи — 1 ст. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Соль — 2/3 ч. л.
● Маргарин — 60 г
● Мука — ~400 г
Начинка:
● Фарш или мясо — 400 г
● Лук — 1 шт.
● Зелень
● Масло растительное — 2 ст. л.
● Сливочное масло — немного (для начинки)
● Яйцо — для смазки
Приготовление:
1️⃣ Замеси дрожжевое тесто, дай подойти.
2️⃣ Лук обжарь, добавь фарш, приправь, всыпь зелень.
3️⃣ Тесто раздели на шарики, раскатай лепёшки, выложи начинку.
4️⃣ Сформируй лодочки, оставляя серединку открытой.
5️⃣ Выложи на противень, положи на начинку кусочек масла, смажь яйцом.
6️⃣ Выпекай при 220°C 15–30 минут до золотистой корочки.
