Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКлассический домашний мясной пирог для уютного ужина дома.
Мясной пирог для уютного ужина дома

Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная 375 г
Вода 75 мл
Маргарин 125 г
Соль 3 г
Яйца куриные 1 шт.
Для начинки
Свинина 700 г
Лук желтый репчатый 2 шт.
Чеснок, зубчики 3 шт.
Томаты 500 г
Масло сливочное 82% 45 г
Вода 200 г
Панировочные сухари 80 г
Лавровый лист 1 шт.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Сначала сделайте начинку.
Для этого помойте мясо и порежьте кусками. Пропустите через мясорубку.
Чеснок и лук почистите и измельчите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с маслом, спассеруйте лук с чесноком.
Положите помидоры и протушите 3 минуты.
Добавьте фарш, лавровый лист, специи, посолите, поперчите и перемешайте.
Налейте воду и тушите 30 минут. В конце добавьте панировочные сухари, перемешайте.
Охладите до комнатной температуры. Достаньте лавровый лист.
Пока фарш охлаждается, сделайте тесто.
В миску просейте муку, добавьте кусочки размягченного маргарина, соль, воду и замесите тесто.
Разделите тесто пополам, раскатайте каждую половину по размеру формы диаметром 25 см. Положите одну часть теста в форму, сверху выложите начинку и накройте второй частью теста. Защипните края и поколите верх вилкой.
Взбейте яйцо и смажьте пирог.
Отправьте мясной пирог в духовку, разогретую до 200°С, и оставьте там на 10 минут.
Затем убавьте нагрев до 180°С и выпекайте еще 25 минут.
Порежьте на порции и подавайте теплым.
Источник