• Авторизация


Классический домашний мясной пирог для уютного ужина дома. 08-04-2025 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Классический домашний мясной пирог для уютного ужина дома.

Мясной пирог для уютного ужина дома

soqscb---c2x1x50px50p-up--7e8aeadf2dad08c06eedc2c530456637 (700x350, 55Kb)

Ингредиенты:

Для теста

Мука пшеничная 375 г
Вода 75 мл
Маргарин 125 г
Соль 3 г
Яйца куриные 1 шт.

Для начинки

Свинина 700 г
Лук желтый репчатый 2 шт.
Чеснок, зубчики 3 шт.
Томаты 500 г
Масло сливочное 82% 45 г
Вода 200 г
Панировочные сухари 80 г
Лавровый лист 1 шт.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Сначала сделайте начинку.

Для этого помойте мясо и порежьте кусками. Пропустите через мясорубку.

Чеснок и лук почистите и измельчите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с маслом, спассеруйте лук с чесноком.
Положите помидоры и протушите 3 минуты.
Добавьте фарш, лавровый лист, специи, посолите, поперчите и перемешайте.
Налейте воду и тушите 30 минут. В конце добавьте панировочные сухари, перемешайте.
Охладите до комнатной температуры. Достаньте лавровый лист.

Пока фарш охлаждается, сделайте тесто.
В миску просейте муку, добавьте кусочки размягченного маргарина, соль, воду и замесите тесто.

Разделите тесто пополам, раскатайте каждую половину по размеру формы диаметром 25 см. Положите одну часть теста в форму, сверху выложите начинку и накройте второй частью теста. Защипните края и поколите верх вилкой.
Взбейте яйцо и смажьте пирог.

Отправьте мясной пирог в духовку, разогретую до 200°С, и оставьте там на 10 минут.
Затем убавьте нагрев до 180°С и выпекайте еще 25 минут.

Порежьте на порции и подавайте теплым.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический домашний мясной пирог для уютного ужина дома. | alfina54 - Дневник Mira78 | Лента друзей alfina54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»