Это цитата сообщения
Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение🍎 ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ТАРТ
📌 Нежный, ароматный и хрустящий тарт с яблоками и грецкими орехами. Идеальный десерт для чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
✅ 300 г муки (2 стакана + 3 ст. л. с горкой)
✅ 5 г разрыхлителя (1 ч. л.)
✅ 5 г ванилина (1 пачка)
✅ 50 мл растительного масла (5 ст. л.)
✅ 40 г сахарной пудры (2 ст. л.)
✅ 50 г йогурта (1 ст. л., густого)
✅ 1 яйцо
✅ 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
Для яблочной смеси:
✅ 3 крупных яблока
✅ ½ чайного стакана воды (50 мл)
✅ 1 чайный стакан сахара (100 г)
✅ 1 чайный стакан грецких орехов (100 г)
✅ ½ ч. л. молотой корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто:
- Смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.
- Накройте тесто и отправьте в холодильник на 15 минут.
2. Яблочная смесь:
- Нарежьте яблоки кубиками.
- Выложите на сковороду, добавьте сахар и воду.
- Варите до тех пор, пока вода не впитается.
- Добавьте корицу и грецкие орехи, перемешайте и дайте остыть.
3. Сборка тарта:
- Раскатайте тесто между листами бумаги для выпечки.
- Сделайте небольшие надрезы по краям.
- Выложите яблочную начинку в центр, сформируйте края.
- Натрите замороженное тесто на тёрке и посыпьте сверху.
4. Выпечка:
- Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке с конвекцией 15–20 минут до золотистого цвета.
5. Подача:
- Дайте тарту полностью остыть.
- Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Совет:
- Подавайте тарт с шариком мороженого или взбитыми сливками для ещё большего удовольствия.
🍽 Приятного аппетита!