• Авторизация


Блины с творогом и сгущёнкой. 24-02-2025 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IrinaKitaeva Оригинальное сообщение

Блины с творогом и сгущёнкой.




u-62bcc599ba9a17e77cab4763f72a11ca (600x450, 395Kb)

Для блинов:

Кефир - 500 мл

Яйца - 3 шт.

Мука - 120 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% - 300 г

Молоко сгущённое - 3 ст.л.

Фото 1

 

 

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и соду, взбить венчиком.

 

Фото 2

 

 

Добавить растительное масло и продолжить взбивание.

 

Фото 3

 

 

Просеять в тесто муку и перемешать.

 

Фото 4

 

 

Частями добавить в тесто тёплый кефир, пока тесто не станет однородным. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть. По консистенции тесто получается жидким.

 

Фото 5

 

 

Сковороду смазать маслом и с помощью половника вылить порцию теста, вращая сковороду и распределяя тесто по поверхности.

 

Фото 6

 

 

Когда низ блинчика поджарится, перевернуть его при помощи лопатки и обжарить с другой стороны.

 

Фото 7

 

 

Для начинки творог смешать со сгущёнкой. Количество сгущёнки можно регулировать, доводя до нужного вкуса.

 

Фото 8

 

 

Блинов получается около 16 штук. Половину я сделала со сгущёнкой, а половину - с творожно-яблочной начинкой, которые покажу в следующем рецепте.

 

Фото 9

 

 

Смазать каждый блинчик творожной начинкой.

 

Фото 10

 

 

Скатать блины трубочкой, начиная от края.

 

Фото 11

 

 

Затем каждый блин с творогом и сгущенкой разрезать пополам. Можно сразу подавать к столу.

 

 

Фото 12

 

 

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины с творогом и сгущёнкой. | alfina54 - Дневник Mira78 | Лента друзей alfina54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»