Кокосовый кекс

Ингредиенты:
• мука пшеничная - 400 гр.,
• яйца - 5 шт.,
• мягкое сливочное масло - 250 гр.+1 ч. ложка для смазывания формы,
• сахарный песок - 200 гр.,
• шоколад - 250 гр.,
• молоко - 125 мл
• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,
• пакетик ванильного сахара - 18 гр.,
Ингредиенты для украшения:
• консервированные абрикосы - 1 банка,
• абрикосовый джем - 100 гр.,
• кокосовая стружка - 50 гр.,
• сахарная пудра - 50 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Вбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до состояния мягкого белого крема. Затем добавить яйца по одному. Соединить муку с разрыхлителем, перемешать, просеять на масляную смесь, перемешать, добавить молоко и снова перемешать. Разломать шоколад на маленькие кусочки, добавить их к тесту и всё перемешать.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3 объёма – при выпекании тесто будет подниматься, поэтому ему нужно место.
Духовку разогреть до 180°С.
Поставить форму с тестом на противень и отправить её в разогретую духовку, выпекать 20–25 минут.
Вынуть противень из духовки, кекс переложить на решётку, дать остыть.
Готовый кекс смазать тёплым абрикосовым джемом, посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Разрезать абрикосы на дольки и украсить ими кекс.