• Авторизация


кекс 09-01-2025 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ ...

Кокосовый кекс

 

Ингредиенты:

• мука пшеничная - 400 гр., 

• яйца - 5 шт.,

• мягкое сливочное масло - 250 гр.+1 ч. ложка для смазывания формы, 

• сахарный песок - 200 гр.,

• шоколад - 250 гр., 

• молоко - 125 мл

• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка, 

• пакетик ванильного сахара - 18 гр.,

 

Ингредиенты для украшения:

• консервированные абрикосы - 1 банка,

• абрикосовый джем - 100 гр.,

• кокосовая стружка - 50 гр.,

• сахарная пудра - 50 гр.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Вбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до состояния мягкого белого крема. Затем добавить яйца по одному. Соединить муку с разрыхлителем, перемешать, просеять на масляную смесь, перемешать, добавить молоко и снова перемешать. Разломать шоколад на маленькие кусочки, добавить их к тесту и всё перемешать.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3 объёма – при выпекании тесто будет подниматься, поэтому ему нужно место.

Духовку разогреть до 180°С. 

Поставить форму с тестом на противень и отправить её в разогретую духовку, выпекать 20–25 минут.

Вынуть противень из духовки, кекс переложить на решётку, дать остыть.

Готовый кекс смазать тёплым абрикосовым джемом, посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Разрезать абрикосы на дольки и украсить ими кекс.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кекс | alfina54 - Дневник Mira78 | Лента друзей alfina54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»