• Авторизация


Мясной хлеб с румяной корочкой из килограмма фарша: Отличное горячее и холодное блюдо! 09-01-2025 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Мясной хлеб с румяной корочкой из килограмма фарша: Отличное горячее и холодное блюдо!

Screen Shot 01-07-25 at 05.45 PM (700x444, 523Kb)

Приготовьте мясной хлеб из килограмма фарша — это блюдо станет отличным вариантом как для горячего ужина, так и для холодной закуски. Обычный фарш, который обычно используется для котлет, можно легко преобразовать в интересное и сочное блюдо — мясной хлеб с аппетитной румяной корочкой. Его можно подавать горячим или нарезать в качестве холодной закуски, заменяя колбасу.
 
 
Ингредиенты:
 
• Мясо (свинина, говядина, курица или их смесь) — 1 кг
 
• Кабачки — 2 шт. (примерно 500 г)
 
• Лук репчатый — 1 шт.
 
• Яйца куриные — 4 шт.
 
• Соль — 30 г (15 г нитритной и 15 г поваренной)
 
• Копченая паприка — 1 ч. л.
 
• Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
 
• Черный молотый перец — по вкусу
 
• Оливковое масло — для смазывания формы
 
Приготовление:
 
1. Вымойте мясо и удалите лишний жир и пленки. Нарежьте его крупными кусками для удобства обработки. Кабачки также вымойте, при необходимости очистите от жесткой кожуры и нарежьте на крупные части. Лук очистите от шелухи и нарежьте на 4–6 частей.
   
2. Пропустите мясо, кабачки и лук через мясорубку с решеткой среднего размера. Для более нежной текстуры используйте мелкую решетку. Переложите фарш в глубокую миску, добавьте соль (смесь нитритной и обычной), копченую паприку, молотый кориандр и черный перец. Вбейте яйца и тщательно перемешайте массу до однородности, убедившись, что специи равномерно распределены.
 
3. Выберите форму подходящего размера — это может быть прямоугольная форма для хлеба или другая жаропрочная емкость. Смажьте дно и стенки формы оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание. Выложите фарш в подготовленную форму и разровняйте верх.
 
4. Разогрейте духовку до 240°C. Поместите форму с фаршем на средний уровень духовки и запекайте 20 минут, чтобы образовалась корочка. Затем уменьшите температуру до 160°C и продолжайте запекать еще 60 минут. После запекания дайте мясному хлебу остыть в форме 10–15 минут для облегчения нарезки. Аккуратно извлеките его из формы с помощью лопатки и нарежьте толстыми ломтиками. Подавайте с гарниром из картофельного пюре, овощей или салата.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить мелко нарезанный чеснок, укроп или тертый сыр.
 

Пошаговый фоторецепт:

2.
Screen Shot 01-07-25 at 05.45 PM 001 (700x428, 371Kb)

3.
Screen Shot 01-07-25 at 05.45 PM 002 (700x428, 462Kb)

4.
Screen Shot 01-07-25 at 05.45 PM 003 (700x428, 431Kb)

5.
Screen Shot 01-07-25 at 05.45 PM 004 (700x428, 519Kb)

Видеорецепт приготовления вкусного мясного хлеба:

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной хлеб с румяной корочкой из килограмма фарша: Отличное горячее и холодное блюдо! | alfina54 - Дневник Mira78 | Лента друзей alfina54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»