• Авторизация


Оригинальные нюрнбергские пряники 28-12-2024 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Оригинальные нюрнбергские пряники

 
Примерно 37 пряников диаметром 70 мм.
Ингредиенты
200 г молотого миндаля
105-120 г молотого фундука
105-120 г молотых грецких орехов
75 г мелко нарезанных засахаренных апельсиновых цедр
75 г мелко нарезанной засахаренной цедры лимона
25 г мелко нарезанного сушеного инжира
60-65 г пшеничной муки
1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
20 г специй для пряников
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка какао
4 яйца
100 г сахара
50 г жидкого меда
1/3 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка рома
3 капли миндального масла
маленькая щепотка соли
Иней 100 г сахарной пудры примерно 3 столовые ложки горячей воды 1 чайная ложка лимонного сока
Шоколадная глазурь
50 г молочного шоколада 50 г темного шоколада 2 чайные ложки сливочного масла
 

Оригинальные нюрнбергские пряники - 968883584988

 
Исполнение
Если у вас нет готового молотого миндаля, фундука и грецких орехов (их можно купить в магазине), очень мелко измельчите все эти орехи в блендере. аналогично мелко измельчите апельсиновую и лимонную цедру и инжир.
Кожура должна быть свежей и влажной, чтобы она оставалась мягкой. Если кожура у нас твердая и сухая, можно положить ее в миску, залить от 1/2 до 1 столовой ложки кипятка и оставить впитаться — это размягчит ее. смешать молотые сухофрукты и орехи, добавить муку, смешанную с пудрой, пряничную пряность, корицу и какао и все тщательно перемешать добавьте к яйцам сахар и взбивайте несколько минут, пока они не станут легкими и очень пышными. затем добавьте в яичную смесь мед, ванильный экстракт, ром, миндальное масло и щепотку соли и снова перемешайте до однородного состояния.
Высыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь и недолго перемешайте на низкой скорости до однородной массы. Можно и ложкой сделать
Нанесение массы на сплющенные части подготовьте миску с водой и маленькую ложку Опустите чайную ложку в воду, возьмите порцию с горкой и положите на столешницу. Снова слегка смочите выпуклую часть ложки водой и с ее помощью распределите массу по столешнице, образуя небольшой холмик.
Масса должна достигать примерно 1 мм от края пластины или почти вровень с ней. Во многих рецептах рекомендуется соблюдать большее расстояние, но это совершенно необязательно – такие пряники не сильно разрастаются вбок, и край вафли выглядит грустно.
Гораздо лучше добраться почти до края, ведь даже если пряник немного перерастет вафлю, он будет выглядеть хорошо и ничему не повредит.
Подготовленные пряники выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпечка поставьте в духовку, разогретую до 160°C (или немного больше или меньше, в зависимости от того, имеет ли ваша духовка тенденцию к коричневению или не запекается) и запекайте примерно 22–26 минут — также в зависимости от духовки.
Готовые пряники должны немного подняться и вы увидите, что они начинают слегка подрумяниваться.
Не храните их дольше, потому что они подгорят и орехи станут горькими.
Глазурь и шоколадная глазурь приготовьте глазурь для глазури:
смешайте и тщательно растирайте сахарную пудру с водой и лимонным соком до получения достаточно тонкой глазури.
Кисточкой смажьте половину пряников, желательно на решетке, чтобы стекала лишняя глазурь. приготовить шоколадную глазурь: растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане и перемешать до однородности.
Кисточкой разложите половину пряников, желательно на решетке, чтобы стекал излишек шоколада. оставить все пряники до застывания глазури и шоколада разложить пряники по герметичным банкам. Их можно хранить до месяца.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальные нюрнбергские пряники | alfina54 - Дневник Mira78 | Лента друзей alfina54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»