• Авторизация


Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами 29-11-2024 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами

​Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами

Ингредиенты:
Сухофрукты — 1 горсть
Рикотта — 300 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Яичный желток — 2 шт.
Сдобное дрожжевое тесто — 650 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
 Сухофрукты заливаем кипятком. Оставляем на 7 минут, процеживаем и даем обсохнуть. Рикотту смешиваем с
пудрой и крахмалом. Добавляем желтки и перемешиваем. Тесто делим на равные части. Раскатываем в лепешки
и добавляем начинку из рикотты. Посыпаем сухофруктами и формируем булочки. Смазываем взбитым яйцом.
 Оставляем в теплом месте на 30 минут. Выпекаем (170 °C) 20 минут.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами | alfina54 - Дневник Mira78 | Лента друзей alfina54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»