Для теста:
200 мл тёплой воды
200 мл тёплого молока
11 гр сухих дрожжей
100 гр сахара
8 гр ванильного сахара
2 белка
90 мл растительного масла
1 ч.л соли
750 гр муки
Дополнительно:
Джем
2 желтка + 4 ч.л воды (для смазывания)
Сахар + ванильный сахар (по желанию)
Приготовление:
В миске соедините тёплое молоко, воду, сахар, ванильный сахар и дрожжи. После этого добавьте белки, растительное масло и соль. Постепенно вмешивайте муку, чтобы получить мягкое тесто. Не нужно оставлять тесто на расстойку, сразу разделите его на 4 равные части, накройте и дайте постоять 10 минут. Каждую часть раскатайте как можно тоньше, подсыпая муку. Смазать растительным маслом и разделить на 4 части, сформировать по инструкции, показанной на видео. Переложите булочки на противень, накройте и оставьте на 30 минут.
Затем сделайте углубление и заполните его джемом. Смазать булочки желтком, смешанным с водой. По желанию посыпьте сахаром, но только после того, как желток подсохнет, примерно через 5-7 минут. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!