Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеГалета с вишней

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Сахарная пудра - 150 г
Яйца - 1 шт
Вишня - 500 г
Сливочное масло -120 г
Соль - 2 г
Вода - 1 ст л.
Приготовление:
Муку просеять в большую емкость, добавить соль, сахарную пудру, перемешать. Натереть на терке очень холодное
сл.масло. Руками перетереть все ингредиенты в крошку. В массу добавить яйцо, перемешать, влить ледяную воду и
быстро замесить песочное тесто. Тесто не нужно долго месить. Можно добавить еще немного воды. Завернуть
тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут. Из вишни удалить косточку, переложить в
дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Тесто раскатать на пергаменте в круг диаметром около 30см, в центр круга
выложить вишню, отступая 3-4 см от края. Завернуть края на вишню. Переложить галету вместе с пергаментом на
противень. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки. Галету остудить и
присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!