• Авторизация


Эклеры как из французской кондитерской: подробный рецепт, который проще всего сделать дома 21-11-2024 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

Эклеры как из французской кондитерской: подробный рецепт, который проще всего сделать дома

 
Эклеры как из французской кондитерской: подробный рецепт, который проще всего сделать дома
 
 

ИДЕИ

Эклеры как из французской кондитерской: подробный рецепт, который проще всего сделать дома

 
 

 
 

Эклеры не самый простой десерт, еще сложнее сделать их именно так, как подают в настоящих кондитерских на Елисейских полях. Но с нашим пошаговым рецептом повторить классический рецепт эклеров легко сможет и новичок в кулинарии: раскроем все тонкости, от идеальной текстуры теста до гармоничной начинки.

Ингредиенты:

вода – 125 мл
молоко – 125 мл
сливочное масло (82,5%) – 100 г
соль – щепотка
сахар – щепотка
мука – 150 г
яйца – 4 шт. (среднего размера)
заварной крем или сливочный по вкусу
темный шоколад – 100 г
сливки (33%) – 50 мл

Приготовление:

Начните с приготовления теста. В сотейнике с толстым дном смешайте молоко и воду в равных пропорциях. Добавьте сливочное масло, щепотку соли и сахара. Помешивайте на среднем огне, пока масло полностью не растает, и доведите до кипения. Как только жидкость начнет кипеть, снимите сотейник с огня и сразу добавьте всю муку. Быстро перемешивайте, чтобы получить однородную массу без комков.

Верните сотейник на средний огонь и заваривайте тесто, пока на дне не образуется легкая корочка. Переложите тесто в миску или чашу миксера и дайте остыть до теплого состояния. Взболтайте яйца до однородности и введите их в тесто порциями, тщательно вымешивая после каждого добавления. Готовое тесто должно быть эластичным и медленно стекать широкой лентой.

Наполните кондитерский мешок тестом и отсаживайте эклеры на перфорированный силиконовый коврик или пергамент, выложенный на противень. Длина заготовок — около 10–12 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут до золотистой корочки. Дверцу не открывайте, чтобы эклеры не опали. Пока эклеры остывают, приготовьте глазурь.

Растопите шоколад с подогретыми сливками, помешивая до однородности. Начините эклеры кремом с помощью кондитерского мешка, аккуратно прорезая отверстия с одной стороны. Покройте пирожные шоколадной глазурью и дайте ей застыть.

Домашние эклеры — это уже уровень, на котором пора гордиться своими кулинарными навыками. Они идеально подойдут как к чаю, так и для праздника.

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры как из французской кондитерской: подробный рецепт, который проще всего сделать дома | alfina54 - Дневник Mira78 | Лента друзей alfina54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»