
Нежная тающая во рту свинина и восхитительные хрустящие корочки. Такое мясное блюдо можно включить как в праздничное, так и в повседневное меню. Свинина получается сочной, нежной и очень вкусной.
300 грамм итальянских сосисок,
одно яблоко без сердцевины, нарезанное кубиками,
три веточки тимьяна, только листья,
1,5 кг свиной грудинки без костей, без кожицы,
250 мл сухого белого вина,
запеченные фаршированные яблоки для подачи (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
1. Разогрейте духовку до двухсот тридцати градусов. Освободите сосиски от оболочки. Смешайте колбасное мясо, нарезанное кубиками яблоко и тимьян до однородности.
2. Выложите свиную грудинку плашмя на рабочую поверхность кожей вниз. Выложите колбасную смесь вдоль центра свинины, затем сверните в плотный рулет. Перевяжите кулинарной нитью через каждые 3 см для фиксации. Выложите в форму для запекания и хорошо посолите кожу.
3. Готовьте свинину в течение двадцати минут. Уменьшите температуру в духовке до 210 °C и запекайте ещё 1 час 20 минут, пока сок, вытекающий из мяса при прокалывании его шпажкой, не станет прозрачным.
4. Достаньте свинину из формы, переложите на блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте в тёплом месте на десять минут.
5. Чтобы приготовить соус, слейте из сковороды весь жир, кроме 1 ст. л., и поставьте на средний огонь. Добавьте вино и перемешайте деревянной ложкой, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки, чтобы они растворились. Приправьте соус и процедите в посуду через сито или марлю.
6. Нарежьте свинину ломтиками. Подавайте свинину с хрустящей корочкой и начинкой с соусом и запечёнными фаршированными яблоками по желанию. Всем желаю приятного аппетита!