Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеСалат с киноа и ореховой заправкой

Ингредиенты:
цукини - 1 шт.
красная капуста небольшая - 1/2 кочана
перец болгарский красный - 1 шт.
лук небольшой - 2 шт.
кориандр - 1 средний пучок
киноа - 100 г
арахис - 50 г
арахисовое масло - 4 ст. л.
сироп агавы - 4 ст. л.
сок лайма - 2 ст. л.
кунжутное масло - 2 ст. л.
рисовый уксус - 2 ст. л.
корень имбиря (тертый) - 2 ч. л.
соус чили - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварить киноа, следуя инструкции на упаковке. Нарезать цукини с помощью спирализатора на тонкие длинные
пластинки и выложить в салатник. Капусту нашинковать и добавить в салатник вместе с нарезанным тонкими
ломтиками перцем. Далее добавить арахис, очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук, киноа и нарубленную
зелень. Арахисовое масло немного подогреть в микроволновой печи, а затем смешать его с остальными
ингредиентами для заправки: сиропом агавы, соком лайма, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Добавить тертый
корень имбиря, соус чили, соль и перец. Перемешать. Можно добавить немного воды, если заправка слишком густая.
Полученным соусом заправить салат и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!