Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПростой и быстрый, из доступных продуктов - классический заливной пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой на кефире классический

Ингредиенты
Яйца 2 шт.
Кефир 250 мл
Растительное масло (плюс для смазывания формы) 2 ст. л.
Соль 0,3 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пшеничная мука 220 г
Капуста белокочанная 400 г
Яйца 2 шт.
Соль 2 г
Растительное масло 3 ст. л.
Петрушка 5 г
Процесс приготовления
Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, помойте, обсушите.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
На сковороде с добавлением растительного масла тушите на умеренном огне до полуготовности.
При этом периодически помешивайте, чтобы капуста тушилась равномерно.
Время приготовления будет зависеть от свойств овоща.
Если капуста ранняя, свежего урожая, она приготовится быстрее. К тому же она намного сочнее.
Если капуста старого урожая, она, как правило, суховата. В этом случае можно добавить пару ложек горячей воды.
Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите. В середине приготовления капусту посолите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Зелень придаст начинке пряный вкус и аромат. Тушите капусту до готовности, не забывая помешивать.
В небольшой емкости вилкой взбейте яйца до однородности. Влейте взбитые яйца на сковороду к капусте. Хорошо перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по начинке. Снимите сковороду с огня, начинку остудите. Можно переложить ее в отдельную посуду для более быстрого остывания.
Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста. Для замеса теста возьмите немелкую посуду с высокими бортиками, чтобы было удобно замешивать тесто. Венчиком взбейте яйца с солью до однородной массы.
Влейте кефир, перемешайте.
Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Сначала аккуратно перемешайте тесто, чтобы мука не разлеталась по стенкам посуды. Когда мука соединится с жидкой частью, активно перемешайте тесто венчиком до исчезновения комочков.
Тесто получается однородное, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оно медленно стекает с ложки. В зависимости от качества и свойств муки ее может потребоваться больше. Если тесто жидковатое, то добавьте еще 15–20 г муки.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте половину теста, разровняйте. У меня форма размером 18 х 18 см.
На тесто выложите равномерно капустную начинку.
Сверху залейте начинку оставшимся тестом, по необходимости разровняйте, чтобы слой теста был равномерным.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут до румяного цвета.
Источник