Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеШоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней

Ингредиенты
яйцо – 1 шт.
сахар – 80 - 100 г
мука – 70 г
какао – 15 г
кефир – 60 г
сливочное масло – 35 г
растворимое кофе – 1 ч.л.
кипяток – 60 г
сода – ¼ ч.л.
ванильный сахар – 10 г
вишневая начинка:
вишневый сироп – 100 г
крахмал – 15 г
крем:
сметана (20%) – 150-180 г
сахарная пудра – 50 г
сливочное масло – 75 г
шоколад – 80-100 г
Приготовление:
Приготовить домашний крем-сыр:
• установить сито на миску
• застелить сито тонкой тканью
• выложить на ткань сметану, и оставить на 4-10 часов
Заварить кофе – 1 ч.л. на 60 мл. кипятка – оставить остывать
Замесить тесто:
• смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, какао и соду
• смешать жидкие ингредиенты: яйцо, кефир, заваренный кофе и растопленное сливочное масло
• смешать сухие и жидкие ингредиенты
Распределить тесто по формам (заполнить формы на ¾)
Выпекать капкейки в разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20 минут
Приготовить начинку:
• соединить вишневый сироп и крахмал – перемешать
• на небольшом огне довести до кипения при постоянном помешивание
• проварить 1-2 минуты
• оставить начинку остывать
Достать капкейки из духовки и остудить до теплого состояния
В каждом капкейке вырезать небольшие углубления
Заполнить углубления начинкой
Отправить капкейки в холодильник
Приготовить крем:
• соединить размягченное сливочное масло и сахарную пудру – перемешать миксером
• добавить отвешенную сметану (или магазинный крем-сыр) – перемешать миксером
• добавить растопленный и слегка остывший шоколад – перемешать миксером до однородности
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой
Достать капкейки из холодильника
Отсадить крем на каждый капкейк
По желанию присыпать крем на капкейках миндальными хлопьями
Перед подачей выдержать капкейки 1-2 часа в холодильнике
Источник