• Авторизация


Итальянские пирожные «Соффиони», или «Письма любви» 02-11-2024 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Королева-мать Оригинальное сообщение

Итальянские пирожные «Соффиони», или «Письма любви»


italyanskie pirozhnye soffioni 13

Ингредиенты

  • Для теста:

    • пшеничная мука – 150 г
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • сахар – 40 г
    • растительное масло – 25 г
    • соль – 1 щеп.

      Для крема:

      • рикотта/мягкий творог – 200 г/250 г
      • куриные яйца – 2 шт.
      • сахар – 50 г
      • ванильный сахар – 10 г
      • лимонная цедра – 1 ст. л.
      • соль – 1 щеп.
      • лимонный сок – 5-6 капель

  • Приготовление

    italyanskie pirozhnye soffioni 1
    1. Приготовить тесто. Яйцо взбить с сахаром и солью до растворения крупинок, добавить растительное масло (в оригинальном рецепте используется оливковое, но я взяла рафинированное подсолнечное), муку и перемешать на минимальных оборотах миксера.

    2. italyanskie pirozhnye soffioni 2

      Получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Собрать его в ком и завернуть в пленку. Убрать на 1 час в холодильник.

    3. italyanskie pirozhnye soffioni 3

      Тем временем приготовить крем. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления, добавить цедру одного лимона, перемешать. Добавить рикотту (200 г) либо мягкий творог (увеличьте количество до 250 г и выбирайте творог пожирнее), еще раз перемешать миксером.

    4. italyanskie pirozhnye soffioni 4

      Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до пиков.

    5. italyanskie pirozhnye soffioni 5

      Смешать взбитые белки и желтки — аккуратно лопаткой (не миксером!), движениями снизу вверх.

    6. italyanskie pirozhnye soffioni 6

      Достать из холодильника тесто. Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто как можно тоньше и разрезать на 6 примерно равных квадратов.

    7. italyanskie pirozhnye soffioni 7

      Разложить тесто по формам — удобнее всего использовать металлическую форму для кексов. Если у вас такой нет, то используйте металлические корзинки. От силиконовых форм лучше отказаться, так как они плохо удерживают форму и ваши пирожные «расползутся», а не поднимутся вверх, как «вулканчики».

    8. italyanskie pirozhnye soffioni 8

      Распределить творожный крем.

    9. italyanskie pirozhnye soffioni 9

      И поднять уголки теста, чтобы закрыть начинку — можно сделать это предельно аккуратно и симметрично, или наоборот, чтобы рисунок защипа был витиевато-романтичным.

    10. italyanskie pirozhnye soffioni 10

      Выпекать пирожные 20 минут при 180 градусах, а затем еще 20 минут при 160 градусах. При выпекании начинка в пирожных сначала поднимется, как «вулканчик», а затем слегка опадет — это нормально. (Есть даже версия, что десерт носит такое название по аналогии с подземными источниками перегретого пара, которые так и называются «соффиони».)

    11. italyanskie pirozhnye soffioni 11

      Пирожные остудить в формах, а потом аккуратно извлечь. Убрать на ночь в холодильник. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

    12. Пирожное «Соффиони» действительно, как «письмо любви» — это нежная начинка в хрустящем тесте, словно любовное послание в письме, лежащем в конверте. Приятного чаепития!
      https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/italyanskie-pirozhnye-soffioni/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские пирожные «Соффиони», или «Письма любви» | alfina54 - Дневник Mira78 | Лента друзей alfina54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»