Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНежнейший, очень хороший домашний кекс по ГОСТу получается очень вкусным.
Творожный кекс по ГОСТу

Творог требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет значение, так как масла и яиц довольно мало.
Также по рецепту требуется сода и аммоний - все это вместе я заменила пекарским порошком из пакетика - половина чайной ложки.
Ингредиенты:
150 г муки
75 г масла
165 г сахара
130 г творога 18%
2 маленьких яйца (80 г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
165 г сахара и 75 г масла взбивайте минут 7-8 до получения однородной смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130 г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150 г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Источник