Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНежные и ароматные чесночные булочки станут превосходным дополнением к обеду или ужину.
Булочки с чесночным маслом: секреты ароматной выпечки
Нежные и ароматные чесночные булочки станут превосходным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты
Для теста
Мука - 320 г
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Вода - 150 мл
Масло оливковое - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Для чесночного масла
Сливочное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка и укроп свежие - горсть
Соль - щепотка
Оборудование
Глубокая миска
Необходимо для замеса теста. Убедитесь, что миска достаточно большая, чтобы тесто поднялось.
Противень
Используйте противень с антипригарным покрытием или застелите его пергаментной бумагой.
Сотейник
Растопите сливочное масло и прогрейте чеснок.
Кухонная кисточка
Для нанесения чесночного масла на готовые булочки.
Приготовление
Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в глубокой миске.
Добавьте тёплую воду и оливковое масло.
Замесите пластичное гладкое тесто, сформируйте из него шар, положите в миску и накройте полотенцем.
Уберите тесто в тёплое место на расстойку на 1 час.
Поднявшееся тесто разделите на 4 части.
Из каждой сформируйте квадрат 10×10 см и разрежьте его на 4 полоски.
Завяжите полоски в виде узелков.
Поместите узелки на противень, накройте полотенцем и дайте подойти ещё 20-30 минут.
Смажьте узелки взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Приготовление чесночного масла
Растопите сливочное масло в сотейнике.
Добавьте рубленный чеснок и прогрейте на маленьком огне в течение 1 минуты.
Посолите, добавьте рубленную зелень и перемешайте.
Горячие булочки смажьте чесночным маслом с помощью кисточки и подавайте к столу.
**Чесночные булочки – это не только вкусное угощение, но и прекрасный элемент для любой трапезы. Подайте их к супу или салату. Подавайте их еще теплыми, смазанными маслом и посыпанными свежей рубленной зеленью.
**Отличный вариант – использовать чесночные булочки в качестве основы для мини-бутербродов. Выложите на них ломтики любимых овощей, сыра или даже ветчины. Это станет оригинальной закуской!
Чесночные булочки могут быть самостоятельным блюдом. Просто добавьте к ним чуть больше чесночного масла, запеките еще пару минут и наслаждайтесь этим ароматным угощением!
Вариации рецепта
Если вы хотите сделать рецепт безглютеновым, используйте безглютеновую муку вместо обычной. Добавьте немного ксантановой камеди (около 1 чайной ложки на 320 г муки) для придания тесту эластичности.
Для приготовления веганской версии замените сливочное масло на растительное масло или веганский маргарин. Вместо яйца для смазывания узелков используйте смесь из 1 столовой ложки растительного молока и 1 чайной ложки растительного масла.
Примечания:
**Можно использовать сухие дрожжи вместо быстродействующих, но предварительно активируйте их в теплой воде с сахаром
на 10 минут.
**Если тесто не поднимается, убедитесь, что дрожжи свежие, а помещение достаточно теплое.
Можете переместить тесто в более теплое место или прогреть духовку до 30°C и оставить тесто там.
**Лучше использовать муку высшего сорта для получения лучших результатов.
**Можно предварительно заморозить булочки и выпечь их позже. Сформируйте узелки и заморозьте их. Затем выпекайте их, добавив 5-10 минут к времени выпекания.
**Чтобы добиться равномерного золотистого цвета, обязательно ровно смазывайте булочки взбитым яйцом и следите за временем выпекания.
**Можно заменить оливковое масло на другое растительное масло, которое вам нравится. Это не повлияет на структуру теста.
Источник