Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеФасоль по-итальянски - бархатистая консистенция соуса и удивительная нежность кусочков шкурки.
Фасоль по-итальянски / Fagioli e cotiche
Сытное фасолевое блюдо - прекрасная идея для ужина в дружеской компании.

Красная фасоль хорошо держит форму во время варки, поэтому не бойтесь потомить её в густом соусе.
Ингредиенты
Красная фасоль - 500 г
Свиная шкурка (свежая) - 400 г
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Помидоры - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Фасоль замочить на ночь.
Утром промыть, отварить до готовности.
Свиные шкурки чуть опалить на огне и отварить примерно часа полтора до мягкости. В середине варки сменить воду. Мягкую свиную шкурку порезать на тонкие кусочки и оставить в бульоне.
В сковороде на масле потушить до мягкости мелко порезанную луковицу.
Добавить томаты нарезанные кубиком, томатную пасту и воду, её слой должен быть около 2 см.
Добавить свиные шкурки и проварить до загущения соуса. Добавить соль и перец.
В готовый соус добавить фасоль, разбавить при необходимости бульоном, в котором варилась свиная шкурка, и чуть проварить, чтобы ароматы перемешали.
Вкусно и в холодном, и горячем виде!
Источник