• Авторизация


Фасоль по-итальянски - бархатистая консистенция соуса и удивительная нежность кусочков шкурки. 02-11-2024 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Фасоль по-итальянски - бархатистая консистенция соуса и удивительная нежность кусочков шкурки.

Фасоль по-итальянски / Fagioli e cotiche
Сытное фасолевое блюдо - прекрасная идея для ужина в дружеской компании.


Screenshot_39 (700x493, 483Kb)

Красная фасоль хорошо держит форму во время варки, поэтому не бойтесь потомить её в густом соусе.

Ингредиенты

Красная фасоль - 500 г
Свиная шкурка (свежая) - 400 г
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Помидоры - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Фасоль замочить на ночь.

Утром промыть, отварить до готовности.

Свиные шкурки чуть опалить на огне и отварить примерно часа полтора до мягкости. В середине варки сменить воду. Мягкую свиную шкурку порезать на тонкие кусочки и оставить в бульоне.

В сковороде на масле потушить до мягкости мелко порезанную луковицу.

Добавить томаты нарезанные кубиком, томатную пасту и воду, её слой должен быть около 2 см.

Добавить свиные шкурки и проварить до загущения соуса. Добавить соль и перец.

В готовый соус добавить фасоль, разбавить при необходимости бульоном, в котором варилась свиная шкурка, и чуть проварить, чтобы ароматы перемешали.

Вкусно и в холодном, и горячем виде!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль по-итальянски - бархатистая консистенция соуса и удивительная нежность кусочков шкурки. | alfina54 - Дневник Mira78 | Лента друзей alfina54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»