• Авторизация


Торт «Сметанник» со сгущенкой 02-11-2024 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Сметанник» со сгущенкой

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкусный торт с кремом из сметаны и сгущенки. Как и всякий торт, он требует времени, но он того стоит. Этот десерт по достоинству оценит ваша семья и гости за праздничным столом.
 
Сахар кладите по вкусу, учитывая, что сгущенное молоко очень сладкое и есть в тесте и в креме.

u-b83bd985b87bbe947ece16867e066c46 (600x450, 226Kb)

d2010d039307d278c6a62b3efbb9819b-2024 (625x419, 217Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:

Сметана - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Сгущенное молоко - 200 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

 

Крем:

 

Сметана - 600-700 г (жирность не менее 20%)

Сгущенное молоко - 200 г

 

Украшение торта:

 

Белок яйца - 3 шт.

Сахар - 180 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Шоколад - 20 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Соберите ингредиенты для приготовления торта «Сметанник» со сгущенкой.

 

 

Замесите тесто для торта. В миску разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар.

 

 

Взбейте яйца с сахаром в пену в течение 3-4 минут. Добавьте сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешайте эти ингредиенты. Соду гасить уксусом не нужно, в сметане есть молочная кислота.

 

 

Постепенно насыпьте просеянную муку.

 

 

Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи.

 

 

Разделите тесто приблизительно на две части. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао-порошка, а в другую - 1 столовую ложку муки. Оба теста выложите в форму для выпечки с пергаментом. Форма может быть круглой, прямоугольной или квадратной, но достаточно большой. Диаметр моей - 35 сантиметров.

 

 

Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверьте, накалывая корж деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

 

 

Форму торта выбирайте сами. Она тоже может быть круглой, квадратной или прямоугольной. У меня торт круглый. Вырежьте из коржа круг любого желаемого диаметра. У меня 20 сантиметров. Основа для торта готова.

 

 

Остальное тесто нарежьте небольшими кубиками.

 

 

Приготовьте крем. В миску выложите сметану жирностью не менее 20%.

 

 

 

Добавьте сгущенное молоко. Аккуратно перемешайте со сметаной. Если у вас сметана 20% жирности можно добавить загуститель для сливок и сметаны. Сметану жирностью 30-35% можно взбить блендером.

 

 

Крем для торта готов. Отложите 3-4 столовые ложки крема в отдельную посуду.

 

 

В остальной крем выложите нарезанные кубики коржа и перемешайте.

 

 

Кольцо для торта поставьте на блюдо с основой. Заполните кубиками коржей с кремом до верха.

 

 

 

Отложенным кремом покройте верх торта. Поставьте торт в холод на 4-5 часов.

 

После достаньте из холодильника и снимите кольцо.

 

 

Украсьте торт по вкусу. Я приготовила белковый крем на водяной бане. В миску выложите белки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте венчиком эти ингредиенты. Затем в кастрюлю налейте воду так, чтобы дно миски её не касалось. Доведите воду до кипения и поставьте на кастрюлю миску с белками и сахаром. Взбивайте белки миксером 8-10 минут. Затем перенесите миску на стол и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты, до получения густого, однородного крема, похожего на зефир.

 

 

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки на торт.

 

 

Верх торта посыпьте тертым шоколадом или измельченными орехами.

Красивый, нежный и вкусный торт «Сметанник» со сгущенкой готов.

 

Торт «Сметанник» со сгущенкой, рецепт с фото

Торт «Сметанник» со сгущенкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Сметанник» со сгущенкой | alfina54 - Дневник Mira78 | Лента друзей alfina54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»