• Авторизация


Суп селянка по Гиляровскому: Вкус традиций в каждой ложке! 29-10-2024 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Суп селянка по Гиляровскому: Вкус традиций в каждой ложке!

Screen Shot 10-22-24 at 11.59 PM (651x418, 485Kb)

Суп селянка, описанный известным историком Владимиром Гиляровским, по праву считается одним из самых популярных блюд в московских трактирах до революции. Этот сытный и густой суп легко приготовить дома, и он прекрасно подойдет в качестве основного блюда.
 
 
Ингредиенты:
 
• Квашеная капуста — 500 г
 
• Соленые огурцы — 3-4 шт.
 
• Говядина на кости — 300 г
 
• Картофель — 3-4 шт.
 
• Морковь — 1 шт.
 
• Лук — 1 шт.
 
• Чеснок — 2 зубчика
 
• Растительное масло — 2 ст. ложки
 
• Укроп — по вкусу
 
• Лавровый лист — 2 шт.
 
• Черный перец горошком — 5-6 шт.
 
• Соль — по вкусу
 
• Вода — 2-2,5 л
 
Приготовление:
 
Начните с того, что промойте говядину и нарежьте ее на кусочки. Квашеную капусту отожмите от рассола, а соленые огурцы нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте его, натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук, а чеснок измельчите.
 
В большой кастрюле доведите до кипения 2-2,5 литра воды. Положите в кипящую воду куски говядины, добавьте лавровый лист, черный перец и соль. Варите на среднем огне около часа, не забывая снимать пену.
 
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные соленые огурцы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
 
Когда мясо станет мягким, добавьте в бульон квашеную капусту и картофель. Варите на среднем огне около 20 минут. После этого добавьте обжаренные овощи и измельченный чеснок в кастрюлю. Дайте супу покипеть еще 5-10 минут и по вкусу добавьте соль.

Screen Shot 10-23-24 at 12.00 AM (688x426, 650Kb)

Screen Shot 10-23-24 at 12.00 AM 001 (688x426, 687Kb)

Screen Shot 10-23-24 at 12.00 AM 002 (688x426, 644Kb)

Перед подачей на стол посыпьте нарезанным укропом. Селянку отлично подавать с черным хлебом и сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп селянка по Гиляровскому: Вкус традиций в каждой ложке! | alfina54 - Дневник Mira78 | Лента друзей alfina54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»