Суп из тыквы с апельсином и креветками

Ингредиенты
• апельсин - 1 шт.,
• тыква - 800 гр.,
• лук репчатый - 1 шт.,
• растительное масло - 4 ст. ложки,
• куриный бульон - 250-300 мл,
• порошок карри - ½ ч. ложки,
• куркума - ½ ч. ложки,
• хлеб для тостов - 3-4 ломтика,
• зелень укропа - 3-4 веточки,
• сливки 15% жирности - 100 мл,
• очищенные креветки - 100 г
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление: Апельсин промыть, обсушить, разрезать пополам и отжать сок.
Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками.
Лук очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в сотейнике на 2-х столовых ложках растительного масла.
Затем к обжаренному луку добавить кубики тыквы, перемешать и тушить около 10 минут, периодически помешивая.
В сотейник добавить апельсиновый сок, бульон, карри, куркуму и варить на маленьком огне 20 минут. Затем суп измельчить блендером, добавить горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу.
С хлеба срезать корочку, а мякоть искрошить. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать, перемешать с хлебом и всё вместе слегка подрумянить на оставшемся растительном масле. Затем добавить креветки и жарить, помешивая, 5 минут.
Тыквенный суп разлить по порционным тарелкам, в середину каждой тарелки выложить обжаренные с хлебом креветки.