• Авторизация


КУЛИНАРИЯ ... 27-04-2024 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ ...

Суп из тыквы с апельсином и креветками

 

Ингредиенты

• апельсин - 1 шт.,

• тыква - 800 гр.,

• лук репчатый - 1 шт.,

• растительное масло - 4 ст. ложки,

• куриный бульон - 250-300 мл,

• порошок карри - ½ ч. ложки,

• куркума - ½ ч. ложки,

• хлеб для тостов - 3-4 ломтика,

• зелень укропа - 3-4 веточки,

• сливки 15% жирности - 100 мл,

• очищенные креветки - 100 г

• соль - по вкусу,

• молотый чёрный перец - по вкусу.

 

Приготовление: Апельсин промыть, обсушить, разрезать пополам и отжать сок.

Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками.

Лук очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в сотейнике на 2-х столовых ложках растительного масла.

Затем к обжаренному луку добавить кубики тыквы, перемешать и тушить около 10 минут, периодически помешивая.

В сотейник добавить апельсиновый сок, бульон, карри, куркуму и варить на маленьком огне 20 минут. Затем суп измельчить блендером, добавить горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу.

С хлеба срезать корочку, а мякоть искрошить. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать, перемешать с хлебом и всё вместе слегка подрумянить на оставшемся растительном масле. Затем добавить креветки и жарить, помешивая, 5 минут.

Тыквенный суп разлить по порционным тарелкам, в середину каждой тарелки выложить обжаренные с хлебом креветки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ ... | alfina54 - Дневник Mira78 | Лента друзей alfina54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»