
Для теста:
Для начинки:
В теплое молоко добавить дрожжи. Добавить сахар. Поставить в теплое место.
Примерно через 15 минут опара должна подняться.
Добавить яйцо. Посолить. Перемешать.
Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Лук нарезать кольцами.
Грибы тонко нарезать.
Картофель (сырой) нарезать очень тонко.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.
Немного смазать сметаной. Выложить грибы. Немного посолить, поперчить. На грибы выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить. Смазать сметаной.
Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.