• Авторизация


Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши 27-04-2024 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши

1 (700x398, 251Kb)

Первые упоминания о блюде, похожем на беляши, встречаются в татарской и башкирской кухнях. Беляши представляли собой небольшие лепёшки из теста с начинкой из мяса или овощей, обжаренные в масле.
 
В европейской кухне беляши появились в XIX веке. Они быстро стали популярными благодаря своей сочности и вкусу. Беляши готовили из дрожжевого теста с мясной начинкой, обжаренной до золотистой корочки. Сегодня беляши остаются актуальным блюдом для множества стран. Существует большое количество рецептов беляшей, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 750 г;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 10 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 4 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сливочное масло — 50 г; М
Молоко теплое — 400 мл.
Ингредиенты для начинки:
 
Фарш — 350 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Лук зеленый — пучок;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление беляшей:
В целлофановом пакете соединяем муку с солью, дрожжами, сахаром и разрыхлителем. Разбиваем к муке яйца, вливаем растопленное сливочное масло и молоко.

2 (700x503, 229Kb)

Запечатываем пакет, внутри смешиваем все компоненты, вымешиваем тесто. Для начинки натираем на мелкой терке репчатый лук, шинкуем зеленый.
 
Добавляем к фаршу зеленый и репчатый лук, солим, перемешиваем. Смазываем стол растительным маслом, выкладываем из пакета тесто.
 
Вымешиваем тесто на столе, делим на колобки по 50-60 грамм. Колобки раскатываем в лепешки, куда кладем начинку.

3 (700x493, 337Kb)

Запечатываем начинку внутри теста, оставляем вместо шва небольшое отверстие вверху.

4 (700x521, 242Kb)

В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки сперва отверстием вниз. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.


5 (700x398, 251Kb)

Получаются сочные беляши. Это хороший вариант пирогов, который будет актуален всегда.


6 (700x535, 273Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши | alfina54 - Дневник Mira78 | Лента друзей alfina54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»