• Авторизация


ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ 16-04-2024 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

--- 4


[показать]


-- 4


ИНГРЕДИЕНТЫ




Для теста:

1 яйцо;
2 столовые ложки сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 чайной ложки соли;
250 мл. молока;
500-550 гр. муки;
1 столовая ложка сухих дрожжей;
80 гр. сливочного масла

Для начинки:

500 гр. творога;
2-3 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара

Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 столовая ложка молока




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.
Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.



-- 4


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!


--- 4
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ | alfina54 - Дневник Mira78 | Лента друзей alfina54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»