• Авторизация


ПЫШНЫЕ СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ 16-04-2024 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

ПЫШНЫЕ СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

==- 10


[показать]


--== 10


ИНГРЕДИЕНТЫ




Мука пшеничная белая – 600 гр
Дрожжи сухие – 1 небольшой пакетик
Сливочное масло (свежее) – 100 гр
Молоко коровье – 250 мл
Яичные куриные желтки – 4 шт
Сахар песок – 100 гр
Ваниль – 1 пакетик
Соль поваренная – 1 щепотка
Для смазки булочек сверху: 2 ст ложки обычного молока и 1 яичный желток



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Прежде всего нужно развести дрожжи в подогретом молоке, добавить туда 2 ст ложки сахара (белого, коричневого — на ваш выбор), 2 ст ложки белой муки, все хорошенько перемешать, дать настояться в тепле где-то 15 минут.

Остальную муку нужно просеять и замесить не липкое, но мягкое тесто.
Миску нужно смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, дать немного постоять в теплом месте, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.

Когда тесто будет готово, его нужно разделить на небольшие кусочки и выложить их на противне, с промежутками один от другого, чтобы в последствии не слиплись.

Противень с приготовленными булочками оставить в теплом месте, чтобы они еще немного увеличились в объеме.

Сверху необходимо их смазать взбитым с молоком яичным желтком, для образования в последствии румяной корочки.

Выпекать чудо-булочки необходимо при температуре 200 градусов Цельсия на протяжении 20-25 минут.



--== 10


УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ


==- 10
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЫШНЫЕ СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ | alfina54 - Дневник Mira78 | Лента друзей alfina54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»